Главная   ◊   Женский раздел   ◊   О сайте



Основы строительства дачного душа

После выбора места, где будет находиться дачный душ или баня и ее размера начинается строительство фундамента.

Лучше делать фундамент из кирпича. Такой фундамент устанавливают на песчаную подушку, тем самым улучшая его качество и уменьшая количество кирпича. Раньше строение бани ставили на землю, чтобы увеличить срок службы нижний слой бревен делали из дуба, как известно он стоек к гниению. Эти же бревна служили опорой для пола. Иногда и в наши дни используется такой способ установки бани.

После возведения фундамента наступает очередь строения стен. Стены делают из просушенных бревен одинакового диаметра. Бревна выбирают для того чтобы стены «дышали» — пропускали пар и воздух.

Конечно же, само дерево издает приятный запах, который создает атмосферу уюта и спокойствия, чего так часто не хватает в нашей жизни. Баню можно построить из кирпича, но стоит помнить, что кирпич быстро отдает тепло, значит, остывает быстрее.

Когда со стенами закончили их надо проконопатить, т. е. паклей, войлоком или другим похожим материалом заполнить щели, которые остаются между бревен. Конопатку делают еще раз через 1. 5 года, связанно это с тем, что бревна проседают и могут образоваться щели. После проконопачивания стыки бревен закрываются рейками.

Потолок необходимо делать из пород дерева, которые содержат мало смолы. Крышу покрывают оцинковкой это дорогой, но долговечный и пожаробезопасный вариант кровли. Так же можно покрыть рубероидом. Этот материал намного дешевле оцинковки, но прослужит не так долго.

Если выбор пал на рубероид, то знайте, этим материалом покрывают несколькими слоями. Количество слоев зависит от угла наклона крыши, например для 45 градусов хватит и двух слоев, а для 20-30 градусов — 3 слоя, укладка рубероида должна проводиться в сухое время.

Цокольный Сайдинг Крымский сланец один из видов сухой отделки стен. Он представляет собой навесной экран, защищающий стену от атмосферной влаги. Правильно выполненный монтаж сайдинга не только защитит стену от дождя, но и будет способствовать удалению из нее влаги. Особенно часто применяется монтаж сайдинга при утеплении стен здания минераловатными плитами. Такая комбинация придает дому красивый вид и позволяет поддерживать слой минеральной ваты сухим, что улучшает его теплоизоляционные свойства. Эта работа проводится при помощи обычного ручного или электрического инструмента. Четкое знание основ позволит избежать ошибок и изготовить красивую и качественную обшивку дома.
Обо всем, 01.05.2018




Комментарии

!!!Автор статьи и единственный её правообладатель - ресурс , если кто-то додумается испортить себе репутацию в глазах поисковых систем и полностью сдуть мой текст, то поставьте ссылку на мой ресурс ahuman.ru! Иначе вас покарает летающий макаронный монстр, а ваши штаны будут постоянно мокнуть в людных местах.



Самое интересное:


Интересное на сайте:


Татуаж бровей

Mirascreen адаптер – что это такое?



2010-2017 © aHuman
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.

По любому поводу (да и без повода тоже) пишете нам на: ogretape@yandex.ru
24 запроса, 0,097 секунд, 7.63 Мб
Яндекс.Метрика