Главная   ◊   Женский раздел   ◊   О сайте



Психолого-педагогическая экспертиза: для чего она нужна и что в нее входит

В настоящий момент не редко можно столкнуться с проблемой, когда ребенок направляется на специальное тестирование, которое позволит выявить то, какие именно отношения присутствуют в семье, а так же то, как именно их видит ребенок. В настоящий момент психолого-педагогическая экспертиза включает в себя комплекс тестирований и мероприятий, направленных на изучение ситуации, в которой оказался ребенок с его точки зрения. Как правило, тестирование, чаще всего, проходит не только ребенок, но и его родители. И проводится данное тестирование:

  1. В тот момент, когда происходит лишение родительских прав одного из родителей (или сразу двоих).
  2. В момент развода, когда необходимо определить, где и с кем будет проживать ребенок.
  3. В тот момент, когда необходимо определить уровень психического и умственного развития ребенка.

На сегодняшний день для проведения экспертизы собирается специальная комиссия, которая и проводит ряд необходимых тестов и мероприятий, после чего пишет заключение. Возможно понадобится психолого-психиатрическая экспертиза.

Судебная экспертиза для ребенка, на определение места жительства в момент развода, проводится:

  1. С ребенком в присутствии родителей.
  2. С каждым родителем отдельно, без присутствия ребенка.
  3. С двумя родителями одновременно, без присутствия ребенка.

Проводится это для того, чтобы выявить эмоциональную привязанность ребенка к родителям, определить их отношение к тому, где и с кем будет проживать ребенок, найти компромиссное решение, которое не нанесет вреда и не доставит дискомфорта ребенку, позволит ему правильно развиваться и не испытывать негативных эмоций.

В настоящий момент, если родители самостоятельно не могут прийти к определенному решению о проживании ребенка с одним из них, суд вправе назначить проведение психолого-педагогической экспертизы, на основании которой и будет выносить свое решение.

В том случае, когда психолого-педагогическая экспертиза требуется для определения места учебы ребенка, в соответствии с его умственными и психологическими особенностями, тестированию подвергается только ребенок, в присутствии родителя. Как правило, на основании проведенной экспертизы пишется заключение о том, в каком именно классе (или группе) может обучаться ребенок.

Источник информации: психологическая экспертиза.

Обо всем, 18.09.2018




Комментарии

!!!Автор статьи и единственный её правообладатель - ресурс , если кто-то додумается испортить себе репутацию в глазах поисковых систем и полностью сдуть мой текст, то поставьте ссылку на мой ресурс ahuman.ru! Иначе вас покарает летающий макаронный монстр, а ваши штаны будут постоянно мокнуть в людных местах.



Самое интересное:
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.


Интересное на сайте:


55-летний слепой тенор Андреа Бочелли женился на 30-летней возлюбленной

Геи Голливуда – правда или вымысел?

Американские негры жрут обесценившиеся американские банкноты



2010-2017 © aHuman
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.

По любому поводу (да и без повода тоже) пишете нам на: ogretape@yandex.ru
72 запроса, 1,384 секунд, 27.61 Мб
Яндекс.Метрика