Главная   ◊   Женский раздел   ◊   О сайте



Уход за кожей лица, шеи и зоны декольте с помощью улиток.

Уход за кожей лица, шеи и зоны декольте с помощью улиток.В последнее время стало очень популярно для ухода за кожей лица обращаться к нетрадиционной косметологии. В статье будет рассказано о таком экзотическом методе по уходу за кожей лица, шеи и зоны декольте как улиткотерапия.
Издавна известно о благоприятном воздействии на эпидермис слизи улиток. Именно улитки ахатины стали живыми косметологическими препаратами, которые эффективно омолаживают, регенерируют и восстанавливают кожу.
Для самой улитки ее слизь – это выделительная жидкость, которая помогает ей передвигаться по поверхности без трений и каких-либо повреждений, а также она эффективно заживляет саму раковину при трещинах и незначительных ушибах. Слизь улиток состоит из удивительно полезных веществ, а именно из: коллагена, природных антибиотиков, эластина, витаминов А, С, Е и т. д.
Слизь улитки целебно действует на кожу: восстанавливает кожный покров, эффективно увлажняет, разглаживает морщины, стимулирует регенерацию клеток, а также лечит кожные заболевания: угревую сыпь, герпес, шелушение кожи и другое. Доказано, что с помощью улиткопроцедур хорошо заживают рубцы.
Стоит помнить, что лучше для данных процедур использовать улитки из салонов красоты или выращенных в домашних условиях, так как дикие улитки могут быть разносчиками вредных инфекций и гельминтов.

Правила домашних и салонных процедур

Перед началом процедуры необходимо искупать улитку (сонная или закрытая в ракушку улитка быстро оживится и начнет выдвигаться из ракушки, так как улитки очень любят влагу), предварительно очистить кожу водой и с помощью скраба или геля снять ороговевший слой кожи лица (или других участков тела, на которых будет находится улитка), на кожу нужно нанести молоко или сливки (только ни в коем случае не прокисшее молоко). После этого усаживают улиток. Животное начнет скользить и блуждать по поверхности кожи, насыщая ее полезными веществами слизи, а своим ртом улитка начнет удалять ороговевшие клетки, при этом сама процедура безболезненная, может быть щекотно. При этом можно почувствовать приятный холод, а слизь может стекать по вашему телу. Важно помнить, что слизь не спровоцирует раздражений в глазах, если нечаянно улитка проползет по векам, слизь улиток также никаким образом не вызывает аллергии.
Сеанс улиткотерапии длится приблизительно до 20 минут. После проведенной процедуры улитку необходимо поместить в террариум, а слизь улиток тщательно втирать в кожу. После полного высыхания смыть теплой водой.

Эффект от ахатиновой слизи и улиткотерапии

Чем же так полезна слизь улиток? Улитка как косметологическое средство благотворно влияет на кожу: омолаживает, увлажняет, очищает, заживляет.
Эффект стягивания кожи длится примерно один час, для того чтобы эффект был более длительным, необходимо часто проводить данные процедуры.

Недостатки улиткотерапии

Кроме плюсов, о которых рассказано выше, можно отметить минусы, которые, впрочем, нельзя назвать существенными.
• Не все люди (особенно женщины) могут легко позволить, чтобы по ним ползала улитка. У многих представительниц слабого пола возникает брезгливость и страх.
• Сама процедура не из дешевых. Но. с каждым годом, количество салонов с данными услугами возрастает, и цена существенно падает. Если же применять улиткотерапию в домашних условиях, то затраты на содержание улитки незначительные: она ест почти все фрукты и овощи, в зимний период может питаться недорогими овощами, дополнительно нужно докупать только кальций (или панцирь каракатицы), кокосовую стружку для подстила террариума и еще мелкие подкормки.
• При проведении процедуры в салоне обязательно дополнительное присутствие человека, который будет следить и осуществлять контроль, чтобы улитка ползла по тем участкам, которые необходимо преобразить.

Обо всем, 03.04.2018




Комментарии

!!!Автор статьи и единственный её правообладатель - ресурс , если кто-то додумается испортить себе репутацию в глазах поисковых систем и полностью сдуть мой текст, то поставьте ссылку на мой ресурс ahuman.ru! Иначе вас покарает летающий макаронный монстр, а ваши штаны будут постоянно мокнуть в людных местах.



Самое интересное:


Интересное на сайте:


ThePerson: известные деятели кино, биографии известных актеров, режисеров

Биографии известных актеров

Выгодные покупки на Алиэкспресс

Пиво: плюсы употребления и суточная норма



2010-2017 © aHuman
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.

По любому поводу (да и без повода тоже) пишете нам на: ogretape@yandex.ru
24 запроса, 0,104 секунд, 7.64 Мб
Яндекс.Метрика