Главная   ◊   Женский раздел   ◊   О сайте



Биографии известных актеров

Биографии известных актеров

Опубликовано в Биография актёров.

Краткая биография.

Арнольд Шварценеггер (Schwarzenegger, Arnold). Родился 30.7.1947 в Граце (Австрия.

Великолепный спортсмен (чемпион Европы и мира по культуризму, пять раз добивавшийся титула «Мистер Вселенная», семь раз — «Мистер Олимпия»), всемирно известный киноактер, актриса, политический и общественный деятель (при Д. Буше был главой Совета по делам физкультуры и спорта США), удачливый бизнесмен (его состояние оценивается более чем в сто миллионов долларов), и наконец, счастливый муж и отец (в 1986 году актер женился на очаровательной тележурналистке Марии Шривер — племяннице Джона Кеннеди, от этого брака имеет двух дочерей — 1989 и 1991 гг. рождения) — таков портрет Арнольда Шварценеггера, чья ослепительная карьера удивительна даже для страны «неограниченных возможностей». Всем своим сегодняшним преуспеянием этот человек обязан себе, своей силе воли, упорству и трудолюбию.

И как в свое время хрупкий, долговязый подросток по многу часов с одержимостью занимался «бодибилдингом» (в результате получился шедевр: рост — 1 м 86 см, объем груди — 145 см, талии — 79 см, бицепса — 56 см), то точно такие же настойчивость и характер он проявил и при «строительстве» своей жизни.

Арнольд родился в семье полицейского, служившего в небольшом местечке близ Граца. Шварценеггеры жили бедно, и по окончании гимназии, юноша к тому времени уже достигший определенных успехов в спорте, вербуется на службу в армию.

Арнольд Шварценеггер, однако вскоре, разочаровавшись в карьере военного, подобно многим честолюбцам из Старого Света, эмигрирует в США (1968 г.), где начинает активно пропагандировать культуризм, пишет пособия по этому виду спорта, успешно участвует в различных соревнованиях. Полученную прибыль чрезвычайно удачно вкладывает в недвижимость. Уже к началу 70-х годов становится легендой среди спортсменов, а «стальные мускулы» привлекают к нему внимание кинематографистов. Однако триумфального восхождения на Киноолимп не получилось: не знакомый ни с техникой актерской игры, ни с азами киноремесла, Арнольд на экране выглядел скованным и неуклюжим, мешал и чрезвычайно сильный немецкий акцент. Ставка только на выигрышные внешние данные не оправдала себя, и даже работа с такими хорошими и профессиональными режиссерами, как Р. Олтмен («Долгие проводы», 1973) или Б. Рэфелсон «Оставаясь голодным» (1976) не спасала положения.

Первый успех в кинематографе пришел к Арнольду Шварценеггеру с фильмом «Накачивая стальные мускулы» (1976, реж. Д. Батлер) — экранизацей одноименной книги, написанной самим Арнольдом. Международное признание и слава «обрушились» на актера с выходом на экраны картины Д. Милиуса «Конан-Варвар» (1982), где Арнольд Шварценеггер сыграл роль благородного дикаря, который на фоне доисторически-фантастических декораций отстаивал попранную справедливость. Профессионализм режиссера, динамичный, захватывающий сценарий и возросшее мастерство Шварценеггера способствовали созданию любопытного и яркого зрелища. К сожалению, последующие ленты этого сериала, сделанные другими режиссерами, оказались менее интересными, хотя, и «Конан-разрушитель» (1984) и «Красный Сондзя» (1985) имели значительный коммерческий успех, но в целом повторяли найденное ранее, и не более.

Арнольд Шварценеггер все эти годы усиленно занимается своим образованием: учится в Висконсинском университете на факультете бизнеса и международной экономики, берет уроки английского языка и хореографии, постигает тайны актерского ремесла. Как он сам говорит: «Мне не хотелось, чтобы обо мне говорили: атлет с отличной фигурой и пустой головой». Но режиссеры по-прежнему видят в нем лишь спортсмена-культуриста и продолжают эксплуатировать внешние данные актера. Ну, а после огромного успеха, выпавшего на долю фильма Д. Кэмерона «Терминатор» (1984), где Арнольд Шварценеггер сыграл роль безжалостного киборга, посланного из будущего в Лос-Анджелес наших дней, за ним окончательно закрепляется амплуа героя-супермена. И ленты «Коммандо» (1985), «Нечестная сделка» (1986), «Бегущий человек» (1987) были лишь вариациями на эту тему.

Но в отличие от многих актеров, удачно нашедших свой имидж, Арнольд Шварценеггер в 1988 году решается сломать сложившийся стереотип героя. Дебют в качестве комедийного персонажа в ленте А. Рейтмана «Близнецы», где Арнольд с большим чувством юмора сыграл роль «совершенного» человека, открыл публике нового Шварценеггера: тонкого, ироничного, добродушного. Выход на экраны в 1990 году «Полицейского из детского сада» подтвердил, что теперь «нашему Арии» (как любовно называют Шварценеггера американцы) по плечу роли любого плана.

Последние работы актера в кино: «Успеть вспомнить» (1990) и «Терминатор-2»: судный день» (1991) показывают, что ныне он предпочитает роли с достаточно сложным психологическим рисунком, а его планы — совместно с Дастином Хофман принять участие в ленте об отцах современной психиатрии — «Юнг и Фрейд» — лишнее тому подтверждение. Значительную часть своего времени актер посвящает общественной и политической деятельности, являясь стойким республиканцем по убеждениям. Оказывает благотворительную помощь спортсменам и больным детям.

Таким образом сочетая «мышцы с интеллектом, а силу с деликатностью», получив гражданство США в 1983 г. к своему сорокапятилетию, Арнольд Шварценеггер действительно превратился в символ стопроцентного американца: упорного в достижении цели, трудолюбивого и удачливого.

Фильмография. Режиссер.

1992 Рождество в Коннектикуте /Christmas in Connecticut.

Фильмография. Актер.

2007 Одиннадцатый час /11th Hour.

2005 Парень и я /Kid I.

2004 Вокруг Света за 80 дней /Around the World in 80 Days.

2003 Сокровище Амазонки /Rundown.

2003 Терминатор 3: Восстание машин /Terminator 3: Rise of the Machines.

2002 Возмещение ущерба /Collateral Damage.

2001 Доктор Дулитл 2 /Dr. Dolittle 2.

2000 Шестой день /6th Day.

1999 Конец света /End of Days.

1997 Бэтмэн и Робин /Batman Robin.

1996 Терминатор 2 3D /T2 3-D: Battle Across Time.

1996 Стиратель /Eraser.

1996 Подарок на Рождество /Jingle All the Way.

1994 Джуниор /Junior.

1994 Правдивая ложь /True Lies.

1993 Последний киногерой /Last Action Hero.

1992 Рождество в Коннектикуте /Christmas in Connecticut.

1991 Терминатор 2: Судный день /Terminator 2: Judgment Day.

1990 Вспомнить все /Total Recall.

1990 Детсадовский полицейский /Kindergarten Cop.

1988 Красная жара /Red Heat.

1988 Близнецы /Twins.

1987 Бегущий человек /Running Man.

1987 Хищник /Predator.

1986 Без компромиссов /Raw Deal.

1985 Рыжая Соня /Red Sonja.

1985 Коммандос /Commando.

1984 Терминатор /Terminator.

1984 Конан разрушитель /Conan the Destroyer.

1982 Конан варвар /Conan the Barbarian.

1980 Jayne Mansfield Story.

1979 Мусорная охота /Scavenger Hunt.

1979 Злодей /Villain.

1976 Оставайся голодным /Stay Hungry.

1974 Happy Anniversary and Goodbye.

1973 Долгое прощание /Long Goodbye.

1970 Геркулес в Нью-Йорке /Hercules in New York.

Популярные фильмы.

Краткая биография.

Уильям Брэдли Питт родился 18 декабря 1963 года в г. Шоуни, США, в образцовой американской семье, очень порядочной и очень религиозной. Отец его работал менеджером в компании, занимавшейся грузоперевозками, мать преподавательницей в местной школе. Уильям рос вполне обычным ребенком, а, если точнее, то очень симпатичным, голубоглазым обычным ребенком.

Закончив школу, Питт поступил в университет Миссури на факультет журналистики и рекламного дела. Но диплом он так и не получил, отправившись, вместо этого, в Голливуд с целью начать актерскую карьеру. Там он сменил свое имя на привычное нам Брэд Питт , но число предлагаемых ему ролей от этого не увеличилось, и Питту пришлось первое время браться за работы, далекие от шоу-бизнеса: одно время он даже работал зазывалой в местный ресторанчик и должен был в костюме гигантского цыпленка приглашать прохожих посетить их заведение. Параллельно с этим он посещал актерские курсы, чтобы к своей симпатичной мордашке добавить еще и немного профессионализма.

Так он получил небольшую роль в сериале Даллас и в некоторых других сериалах и художественных фильмах. Однако заметили актера только после того, как он снялся в картине Тэльма и Луиза /Thelma Louise, 1991/. Вышедшие примерно в то же время ленты Джонни Суэд /Johnny Suede, 1991/ и Параллельный мир /Cool World, 1992/ не пользовались большим успехом, а фильмы Легенды осени /Legends of the Fall, 1994/ и River runs through it /1992/ получили неплохие отзывы критиков.

На съемках триллера Семь /Se7en, 1995/, в котором партнером Питта стал Морган Фримэн, Брэд сошелся с Гвинет Пэлтроу, которая по фильму играла его жену, и у них завязался продолжительный роман. Однако, когда уже стали поговаривать о грядущей свадьбе возлюбленных, они совершенно неожиданно заявили о разрыве отношений. Все прошло без скандала, без обвинений в адрес друг друга и без каких-либо объяснений причин расставания.

В 1995 году Бред Питт был номинирован на Оскар и удостоился Золотого Глобуса за роль в картине Терри Джиллиама 12 обезьян /12 monkeys, 1995/. Лента Семь лет в Тибете /Seven years in Tibet, 1997/ получила довольно противоречивые отзывы, а китайские власти объявили Питта невъездным в их страну пожизненно за то, что тот на экране разделял взгляды революционных тибетцев.

Вышедшая в 1997 году лента Собственность Дьявола /Devil s Own, 1997/ с Питтом и Харрисоном Фордом в главных ролях провалилась в прокате, а трехчасовая картина Знакомьтесь, Джо Блэк /Meet Joe Black, 1998/ получила довольно противоречивые отзывы.

В 2000 году, ранее признанный самым сексуальным из ныне живущих людей , Брэд Питт разочаровал своих многочисленных поклонниц, сочетавшись браком с актрисой Дженифер Анистон. Будем надеяться, что Питт сделал правильный выбор и не будет повторения истории с Гвинет Пэлтроу. По материалам сайта.

2009 Загадочная история Бенджамина Баттона /The Curious Case of Benjamin Button.

2008 Сжечь после прочтения /Burn After Reading.

2007 Тринадцать друзей Оушена.

2005 Мистер и Миссис Смит.

2004 12 друзей Оушена /Ocean`s Twelve.

2004 Троя /Troy.

2003 Синбад (озвучка) /Sinbad: Legend of the Seven Seas.

2002 Признания Опасного Человека (в эпизоде) /Confessions of a Dangerous Mind.

2002 Full Frontal.

2001 11 Друзей Оушена /Ocean s Eleven.

2001 Шпионская Игра /Spy Game.

2001 Мексиканец /The Mexican.

2000 Большой Куш /Snatch.

1999 Бойцовский Клуб /Fight Club.

1999 Быть Джоном Малковичем в эпизоде /Being John Malkovich.

1998 Знакомьтесь, Джо Блэк /Meet Joe Black.

1997 Темная Сторона Солнца /The Dark Side of the Sun.

1997 Семь Лет В Тибете /Seven Years in Tibet.

1997 Собственность Дьявола /The Devil s Own.

1996 Спящие /Sleepers.

1995 12 Обезьян /Twelve Monkeys.

1995 Семь /Se7en.

1994 Интервью с вампиром: Дневники вампира /Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles.

1994 The Favor.

1994 Легенды Осени /Legends of the Fall.

1993 Настоящая Любовь /True Romance.

1993 Калифорния /Kalifornia.

1992 A River Runs Through It.

1992 Параллельный Мир /Cool World.

1992 Контакт /Contact/ (ТВ.

1991 Тельма и Луиза /Thelma Louise.

1991 Across the Tracks.

1991 Джонни Суэд /Johnny Suede.

1991 Two-Fisted Tales.

1990 Умереть Молодой /Too Young to Die.

1990 The Image 1989 Cutting Class.

1989 Счастливы Вместе /Happy Together.

1988 Stoning in Fulham County.

1987 Меньше Чем Ноль /Less Than Zero.

1987 Ничья Земля /No Man s Land.

Телесериалы (главные роли.

1990 Дни Славы / Glory Days / 1987 Another World.

Настойщее имя Николаса Кейджа Николас Ким Кополла . Актёр сменил свое имя, чтобы начать карьеру, не пользуясь именем своего дяди Фрэнсиса Форда Копполы. Прототипом для нового имени послужил герой комиксов Люк Кейдж, по другой версии это был известный композитор-авангардист. Обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» за роль в фильме «Покидая Лас-Вегас» (1995), а также соответствующих номинация за фильм «Адаптация» (2002). Был женат на Патрисии Аркетт . Лиза Мари Пресли . сейчас женат на Элис Ким . от которой у него сын.

Николас Кейдж. Фильмография.

Анджелина Джоли Войт родилась в Лос-Анджелесе, в семье известного американского актёра Джона Войта и франко-канадской актрисы Маршелин Бертран . Крестными родителями будущей актрисы стали знаменитые актёры Максимилиан Шелл и Жаклин Биссет . Родители Джоли разошлись в 1976 году, и Бертран с годовалой Анджелиной и её братом переехала в Нью-Йорк. Год спустя Войт получил «Оскар» за свою роль в «Возвращении домой», а Бертран была вынуждена оставить свои мечты стать актрисой и посвятила своё время воспитанию детей. Она часто водила Анджелину и её брата Джеймса в кино, чем пробудила у неё интерес к актёрству. Когда Анджелине исполнилось 11 лет, семья снова переехала в Лос-Анджелес, где Джоли два года проучилась в Театральном институте Ли Страсберга, а также в Высшей школе Беверли-Хиллз. В 14 лет Джоли начала работать моделью на показах одежды. Кроме того, она появилась в нескольких музыкальных видеоклипах, а впоследствии в экспериментальных студенческих фильмах своего брата. В настоящий момент Анжелина обладательница премии «Оскар». а также трёх премий «Золотой глобус» и двух премий Гильдии киноактёров США. Атриса является послом доброй воли ООН. У Джоли и голливудского актёра Брэда Питта шестеро детей: сыновья Мэддокс Шиван (усыновлён в 2002 году в Камбодже), Пакс Тьен (Вьетнам, 2003) и Нокс Леон ; дочери Захара Марли (Эфиопия, 2005), Шайло Нувель и Вивьен Марчелин . Все носят фамилию Джоли-Питт.

Анжелина Джоли. Фильмография.

Хью Джекман. Биография.

Хью Майкл Джекман родился 12 октября 1968 года в Сиднее. В семье он был младшим из пятерых детей. Родители — Крис Джекман и Грейс Уотсон — эмигранты из Великобритании. В Австралию они переехали в 30-е годы. Когда Хью было 8 лет родители развелись, Грейс вернулась в Англию, а все дети остались с отцом, который вскоре женился во второй раз.

По окончанию школы Хью поступил в технологический университет Сиднея на факультет журналистики. Окончив, получил степень бакалавра в области коммуникаций со специализацией в журналистике. Однако, к концу учёбы он понимает, что профессия журналиста его мало интересует, и увлекается театром. В 1991 году посещал годичные театральные курсы «The Journey» в Актерском центре в Саррей-Хиллз в Сиднее.

В 1994 году после трёх лет обучения в Западноавстралийской Академии Изобразительных Искусств, Джекман почти сразу принимает участие в съёмках австралийского телесериала-драмы «Корелли.

С октября 1996 по июнь 1997 года был занят в австралийской постановке мюзикла «Бульвар Сансет» в роли Джо Гиллиса. За исполнение этой роли Джекмен дважды получил австралийскую актёрскую премию Мо «Лучшему актёру года». С 1998 года играет на сцене Королевского национального театра в Лондоне. За исполнение роли Кёрли Маклейна в мюзикле «Оклахома!» был номинирован на театральную премию Лоуренса Оливье.

В 2001 году Джекман вместе с Мэг Райан сыграл в романтической комедии «Кейт и Лео». За роль он был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле.

В апреле 1996 года Хью женился на актрисе Деборре Ли Фурнесс . В мае 2000 года пара усыновила ребенка — Оскара Максимилиана . а в 2005 году второго ребёнка — девочку Аву Элиот.

Хью Джекман. Фильмография.

Артисты, 23.03.2017




Комментарии

!!!Автор статьи и единственный её правообладатель - ресурс , если кто-то додумается испортить себе репутацию в глазах поисковых систем и полностью сдуть мой текст, то поставьте ссылку на мой ресурс ahuman.ru! Иначе вас покарает летающий макаронный монстр, а ваши штаны будут постоянно мокнуть в людных местах.

Самое интересное:




Интересное на сайте:


Биография Тимати

Юрий Любимов, биография Юрия Любимова



2010-2017 © aHuman
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.

По любому поводу (да и без повода тоже) пишете нам на: ogretape@yandex.ru
26 запроса, 0,395 секунд, 26.46 Мб
Яндекс.Метрика