Главная   ◊   Женский раздел   ◊   О сайте



Биографии певцов

Биографии певцов

James Brown (биография,песни,жизнь певца.

Американский певец Джеймс Браун, известный как крестный отец соул-музыки , умер в возрасте 73 лет. Об этом сообщил его агент Фрэнк Копсидас.

Браун попал в больницу в Атланте, в штате Джорджия, с тяжелым воспалением легких. В ночь с понедельника на воскресенье в 01:45 по местному времени (06:45 по Гринвичу) он умер.

Браун был знаменит своими песнями I Got You (I Feel Good), Papa’s Got a Brand New Bag и Living in America.

В субботу он был у своего зубного в Атланте. Дантист сказал ему, что что-то не так и тут же отправил его к доктору , — сказал Копсидас в интервью Би-би-си.

Джеймс Джо Браун-младший родился в 1933 году в единственной комнате маленькой хижины в Южной Каролине. В 7 лет он поселился со свей тетей в публичном доме города Аугуста в штате Джорджия.

В 16 лет его посадили в тюрьму за попутку угона автомобиля. Он должен был провести за решеткой от 8 до 16 лет, но вышел через три года и один день.

В тот же день, что он вернулся на свободу, Джеймс Браун присоединился к группе, исполнявшей музыку в стиле госпел. Уже в 1956 году его песня Please Please Please попала в американский ритм-энд-блюз хит-парад. Было продано миллион копий этой песни, и Браун в 23 года стал звездой.

По данным его официального сайта, в основном параде 100 самых популярных песен в США побывали 94 песни Джеймса Брауна, а за всю свою карьеру он создал репертуар из 800 песен.

В Великобритании, однако, ему лишь однажды удалось попасть в десятку самых популярных исполнителей.

Песня Living in America из кинофильма Сильвестра Сталлоне Рокки IV поднялась на пятое место в 1986 году.

Через два года Джеймс Браун снова оказался в тюрьме. На этот раз он ворвался с пистолетом в руках на семинар страховых агентов и обвинил их, по словам полиции, в том, что они пользовались его личным туалетом.

Преследовавшим певца полицейским пришлось проехать из Джорджии в Южную Каролину и обратно. Погоня длилась полчаса, пока полицейские не прострелили шины на машине Брауна.

Его приговорили к шести годам лишения свободы, но он отсидел лишь 15 месяцев.

Вскоре после освобождения Браун снова вышел на сцену.

Благодаря его музыкальному влиянию широкую популярность получил фанк, а творчество Брауна вдохновило новое поколение чернокожих музыкантов, ставших у истоков рэпа и хип-хопа.

В 2004 году он перенес операцию по удалению рака простаты.

В том же году в интервью Би-би-си он сказал, что в любой музыке есть душа.

Надо продолжать делать то, что мы делаем, — сказал музыкант. — Я не хочу меняться, потому что тогда мне придется называть себя Сэм Смит или Тэд Райт или еще как-то. Я буду Джеймсом Брауном.

В ноябре 2006 года Браун был принят в британский музыкальный Зал славы — через 20 лет после того, как он попал в американский.

Песни для ознакомления.

It’s A Man’s,Man’s,Man’s World (James Brown — Betty Newsome) A James Brown Production Arranged and Conducted by Sammy Lowe Issued as single King 6035,April 1966 From the album It’s A Man’s,Man’s,Man’s World — Soul Brother#1 King 985,June 1966 #1 R B (2 weeks),#8 POP Download from Here.

Say It Loud — I’m Black I’m Proud,Pt.1 (James Brown — Alfred Ellis) Issued as single King 6187,August 1968 From the album Say It Loud — I’m Black I’m Proud King 1092,March 1969 #1 R B (6 weeks),#10 POP Download from Here.

Песни будут выкладываться регулярно.

Дети покойного певца Джеймса Брауна и его вдова Томи Рэй Хайни договорились о времени и месте погребения крестного отца музыки соул . Умершего 25 декабря 2006 года музыканта похоронят в подобающем месте , — сообщил, не вдаваясь в подробности, адвокат Роберт Розен (Robert Rosen) агентству Reuters. Он также отметил, что наследникам Брауна впервые удалось прийти к взаимному соглашению.

Розен добавил, что похороны пройдут, скорее всего, только в присутствии членов семьи, а точное место погребения не будет сообщено общественности.

Сам Браун хотел, чтобы его похоронили на принадлежавшем ему участке в местечке Бич-Айленд (Beech Island), штат Северная Каролина. Но наследники оспаривают через суд право владения этой землей.

Сложности с похоронами певца возникли после оглашения его завещания. Его последняя жена и младший — седьмой — сын, согласно этому документу, не получили ничего. Однако Томи Рэй Хайни намерена добиться пересмотра последней воли Брауна в свою пользу и в пользу сына. Старшие дети музыканта, со своей стороны, оспаривают сам факт законного брака Хайни и Брауна. Кроме того, суд, вероятно, санкционирует анализ ДНК певца, который поможет доказать, является ли его сыном ребенок Хайни.

Тело Джеймса Брауна было выставлено для прощания в нью-йоркском театре Apollo , затем в Августе, штат Джорджия. После этого гроб перенесли в дом музыканта, где хранили в комнате с особым температурным режимом. В конце января 2007 года останки музыканта были увезены в некий склеп, о местонахождении которого прессе ничего не сообщалось.

В рождественскую ночь люди ждут чудес. Даже самые законченые циники и те дают слабину – а вдруг? И с точки зрения веры людей в добро чертовски плохо, что день перед католическим рождеством стал немного другим. Именно 25 декабря 2006 года скончался великий Джеймс. Джеймс-наше-все.

Диско это Джеймс Браун, хип-хоп это Джеймс Браун, рэп это Джеймс Браун, понимаешь о чем я? Ты слушаешь всех этих рэпперов, но 90 процентов их музыки — моя , — говорил он три года назад. Кто осмелился бы поспорить.

Крестный Отец Соула родился 3 мая 1933 года в Южной Каролине в эпоху Великой Депрессии. Ребенком он гнул спину на хлопковых плантациях и чистил обувь. Став повзрослее, отправился. воровать – и в 16 угодил в подростковую тюрьму за вооруженное ограбление. Освободившись, Джеймс попробовал себя в полупрофессиональном боксе и бейсболе. Травма ноги поставила крест на спортивной карьере, но не помешала впоследствие зажигательно отплясывать на сцене.

Джеймс Браун пел госпелы в группе своего приятеля Бобби Берда, но в 1956 году под впечатлением от Fats Domino обратился к нецерковной музыке. Они открыли для себя блюз, а их бэнд стал называться Famous Flames. Подписать контракт оказалось делом плевым – не сложнее, чем сочинить первый хитище Please, Please, Please . Каким-то образом миллион пластинок с этим синглом смели с прилавков, и все поняли, что на хлопковое поле мистер Браун уже не вернется.

Так группа Famous Flames превратилась в James Brown Famous Flames. Аранжировки и инструментовки, поначалу весьма тривиальные, получили все больше простора для импровизации. Ритм утяжеляется и усложняется – рождается предтеча того, что мы называем фанком.

Если в 50-ых Браун стал звездой в южных (читай – черных штатах), то в 60-х он достиг национальной популярности. I Got You (I Feel Good) , It’s a Man’s Man’s Man’s World , Papa’s Got a Brand New Bag – сами эти названия звучат как музыка. Он занимает первые места не только в R B-чартах (ритм-н-блюз, только так это расшифровывалось и тогда, и сейчас), но и в поп-чартах. В музыке Брауна все большую долю начинают играть духовые – и ударные; ритм и еще раз ритм.

В конце 60-х истеричный вокал Брауна все чаще граничит с декламацией – впоследствие это дает ему основания называть себя прародителем рэпа. В 1968 он пишет Funky Drummer , который называют наиболее часто сэмплируемым треком в современной музыке. Да и по совокупности именно его треки чаще других становятся добычей охочих до хитовых сэмплов музыкантов (и не только рэпперов). В текстах Джеймса все больше места занимают социально-политические аспекты. Скажи это громко – я черный и горд этим , Не хочу ничего просить (Откройте дверь, я возьму все сам) становятся настоящими гимнами, пробуждающими черное самосознание, но отталкивают от Брауна часть его белой аудитории.

Браун не отчаивается – некогда. Он ударяет еще одним нетленным хитом (Get Up I Feel Like Being a) Sex Machine , он переманивает басиста Bootsy Collins, которому еще доведется вписать свое имя в историю фанка, он скупает радиостанции – даже в том городе, где ребенком чистил ботинки. Он заключает контракт с мейджором того времени Polydor и под его крылом создает лейбл People, издавший немало фанк соул бразерс . В конце 70-х Браун отвешивает реверансы в сторону диско, в 80-х его привлекает набирающий обороты хип-хоп.

Брауна многие называли своим кумиром – от Дэвида Боуи до Мика Джаггера. Лидер Rolling Stones вспоминал даже, как организаторы концерта поставили им, звездам, на разогрев молодого Джеймса Брауна. Джаггер тогда мрачно курил за кулисами, глядя как этот черный певец буквально сминает зал в гармошку и рвет на куски.

Майкл Джексон позаимствовал у Брауна целый ряд его вокальных и танцевальных приемов. Майлс Дэвис отмечал влияние Джеймса на джаз, а Chuck D – на хип-хоп. Kurtis Blow даже назвал его трек Give It Up Or Turnit A Loose национальным гимном хип-хопа – настолько популярен он был на вечеринках у би-боев тех лет.

При всем при этом идол и кумир был далеко не идеалом, и отнюдь не ангелом, и никогда не чурался плотских удовольствий. Песня Sex Machine в его устах звучала чертовски убедительно. Наркотикам, немного поразмыслив, он сказал твердое Да! Не говоря уже об алкоголе. Третью жену (а она была моложе на 17 лет) Джеймс поколачивал. Не раз и не два. А когда она умерла от передозировки, женился на молоденькой бэк-вокалистке.

В 55 лет Браун загремел в тюрягу. Под PCP он угрожал кому-то пистолетом. Полчаса полиция гналась за его тачкой по дороге в Южную Каролину, а потом обратно в Джорджию, пока не открыла стрельбу (и прострелила колеса.

Джеймса осудили на шесть лет, отсидел он три. А сразу после освобождения дал трехчасовой концерт, и миллионы американцев заплатили деньги, чтобы увидеть его по кабельным сетям. А он умирал для них на сцене, выкладываясь без остатка. Кто видел концерты Брауна — никогда не забудет.

Пытаясь сосчитать его детей, биографы путаются и называют цифры от четырех до семи. Зато Браун более менее точно знал, сколько песен он написал – 800. Каждая десятая из них продавалась миллионным тиражом. И мы говорим об этом, не для того, чтобы свести разговор к деньгам. На родине Брауну установили статую, но многие ли из нас ей полюбуются? А песни – вот они, бери, живые и нерукотворные памятники этому удивительному человеку.

В 1992 году его уже причисляли к мертвым – ошибочно. Сообщение дикторов впоследствие засэмплировали L.A. Style в техно-композиции James Brown Is Dead . Очень скоро кто-то записал песню James Brown Is Still Alive и даже Who the Fuck Is James Brown.

В 2004-ом врачи нашли у Брауна рак простаты, однако успешная операция спасла его жизнь. Но два года спустя медицина ничем не смогла помочь.

Браун до конца своих дней сохранял поразительные жизнелюбие и трудоспособность. Он вкалывал как проклятый – в его репертуаре было свыше 800 песен! Порой казалось, он будет жить всегда.

Это звучит пошло, но – чудес не бывает. И горько лишний раз убеждаться в этом в предрождественскую ночь, которая в самых взрослых и черствых людях хоть не на много, но пробуждала веру в чудо. Горько и грустно.

Покойся с миром, Джеймс Браун.

Даты, 05.03.2017




Комментарии

!!!Автор статьи и единственный её правообладатель - ресурс , если кто-то додумается испортить себе репутацию в глазах поисковых систем и полностью сдуть мой текст, то поставьте ссылку на мой ресурс ahuman.ru! Иначе вас покарает летающий макаронный монстр, а ваши штаны будут постоянно мокнуть в людных местах.

Самое интересное:




Интересное на сайте:


Гостиницы Ворохта (Карпаты, Украина) разместят вас во время вашего отдыха

Рекомендации по выбору вертикальных тепловых завес

Особенности железобетонных изделий



2010-2017 © aHuman
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.

По любому поводу (да и без повода тоже) пишете нам на: ogretape@yandex.ru
28 запроса, 0,358 секунд, 26.44 Мб
Яндекс.Метрика