Люди · Позитив

Большое сердце Джеймса Харрисона

В наши дни нечасто можно встретить человека с таким большим сердцем как у Джеймса Харрисона. Этот семидесяти четырёхлетний пенсионер из Австралии славен тем, что… спас жизнь двум миллионам новорождённых детей! Цифра просто ошеломляет. Не верите? Сейчас объясню, как это возможно…
Большое сердце Джеймса Харрисона

Дело в том, что с восемнадцати лет (по подсчётам количество процедур перевалило уже за тысячу) Джеймс сдаёт кровь, очень редкого типа, в составе которой особые антитела. Они позволяют спасать детей, страдающих тяжёлой формой анемии, зависящей от резус-фактора. Вклад Харрисона в медицину столь велик, что учёными даже была создана вакцина на основе его крови. Anti-D по всей планете помогает детям и мамам, у которых обнаруживается несовместимость крови, то есть не совпадает резус-фактор, ведь в таком случае неминуема травма мозга малыша и выкидыш.

Большое сердце Джеймса Харрисона

Таким образом, заслуга Джеймса Харрисона перед всем миром неоценима, и даже сейчас, на 74-ом году жизни, он продолжает сдавать кровь, хотя и не так часто как хотело бы его большое сердце, полное бескорыстной любви к людям. Обладая редким типом крови, Джеймс не пожалел времени и сил (а ведь интенсивная сдача крови требует определённого здоровья), чтобы помочь совершенно незнакомым людям…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *