Главная   ◊   Женский раздел   ◊   О сайте



Чем полезен консервированный горошек. Советы по выбору

чем полезен зеленый горошек

Зеленый горошек употребляется человеком в пищу еще с древних времен. Хорошо известный всем консервированный горох начал выпускаться в 20 веке, и некоторое время лидером по его производству был СССР. Горошек используется как самостоятельный гарнир или как дополнение, как ингредиент салатов, муссов и соусов.

Такая популярность этого продукта не безосновательна. Зеленый горошек http://gipar.ru/products/ovocshnaja-konservacija/ – это кладезь витаминов и микроэлементов. Среди содержащихся в нем витаминов А, Е, С, витамины группы В. Среди 26 присутствующих в нем микроэлементов есть достаточно редкие. Например, селен, являющийся мощным антиоксидантом и влияющий на нормальное функционирование щитовидной железы. Особенность зеленого горошка состоит в том, что даже в консервированном виде сохраняются все полезные вещества.

В целом регулярное потребление зеленого горошка является отличной профилактикой онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, инфарктов.  Благодаря содержащимся антиоксидантам, этот продукт способствует сохранению молодости кожи.

По количеству белка горошек сравним с говядиной. Поэтому горошек — неотъемлемая часть рациона людей, которые по каким-либо причинам не могут употреблять в пищу мясо. Также горошек должен быть частью рациона тех, кто соблюдает пост. Горошек обладает достаточно высокой калорийностью (почти 300 ккал на 100 г).

чем полезен консервированный зеленый горошек, выбираем

Не стоит пренебрегать и жидкостью, которая есть в банках с консервированным горошком. Она также насыщена витаминами и микроэлементами. Поэтому ее рекомендуется использовать для приготовления супов и соусов.

 Что нужно знать при выборе горошка. Допустимыми цветами гороха считаются от светло-зеленого до оливкового. Это зависит от температуры обработки сырья. Если овощные консервы http://gipar.ru/products/ovocshnaja-konservacija/ были изготовлены из свежего молодого горошка, то дата изготовления будет приходиться на конец весны и летние месяцы.

При покупке стоит обращать внимание на сорт гороха. Это может быть мозговой или гладкозерный горох. Гладкозерный, благодаря правильной круглой форме, хорошо подойдет для салатов и гарниров. Продолговатые горошины мозговых сортов, обладающие сладким вкусом и овальной формой идеальны для приготовления супов-пюре, муссов и соусов.

Выбирая в магазине консервированный горошек, предпочтение стоит отдавать банкам с напечатанными, а не выдавленными датами. Если даты выдавлены на крышке, значит, использовалась старая технология изготовления. Ну и конечно делая выбор из отечественных овощных консерв, нужно брать изготовленные согласно ГОСТ, а не ТУ.

 

Женская, Здоровье человека, Интересные факты, Обо всем, 28.07.2016




Комментарии

!!!Автор статьи и единственный её правообладатель - ресурс , если кто-то додумается испортить себе репутацию в глазах поисковых систем и полностью сдуть мой текст, то поставьте ссылку на мой ресурс ahuman.ru! Иначе вас покарает летающий макаронный монстр, а ваши штаны будут постоянно мокнуть в людных местах.

Самое интересное:




Интересное на сайте:


Парфюм от Шанель

Салон красоты — круглосуточно

Выбираем домашнее животное

Who is Sokolovsky?



2010-2017 © aHuman
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.

По любому поводу (да и без повода тоже) пишете нам на: ogretape@yandex.ru
33 запроса, 0,340 секунд, 26.46 Мб
Яндекс.Метрика