Главная   ◊   Женский раздел   ◊   О сайте



Дмитрий Певцов

Дмитрий Певцов

Дмитрий Певцов.

Актер кино и театра, преподаватель, певец, каскадер и гонщик. Заслуженный (1996) и народный артист России (2001.

Дмитрий Певцов. Биография.

Дмитрий Анатольевич Певцов родился 8 июля 1963 года в семье спортсменов в Москве. Его отец Анатолий Иванович Певцов – заслуженный тренер СССР, а мама Ноэми Семёновна Роберт – спортивный врач и специалист по верховой езде. С такими родителями Дмитрий просто не мог не полюбить спорт, но, когда пришло время выбирать будущую профессию, все-таки поступил на актерский факультет ГИТИСа.

От родителей Певцов унаследовал тягу к спортивному образу жизни. В детстве он занимался конным спортом и единоборствами, а во взрослой жизни увлекся гоночным спортом.

Сразу после окончания учебы Дмитрий попал в армию, но даже там молодой актер не оставил своего главного дела – он выступал на сцене Театра Советской Армии.

Дмитрий Певцов. Творческий путь.

Первым храмом сценического искусства в артистической карьере Дмитрия стал Театр на Таганке, а в 1991 году Певцов был принят в актерский состав Ленкома. Одной из самых интересных и удачных ролей Певцова без сомнения можно назвать главную роль в спектакле « Гамлет.

Параллельно театральной деятельности, с 1989 года Дмитрий начал сниматься в кино. Диапазон его актерских возможностей оказался довольно широк. За плечами Певцова свыше семи десятков фильмов, в которых он сыграл самые разные роли.

В 1996 году Дмитрий получил звание заслуженного артиста России, а в 2001 году стал народным артистом. Кроме того, у Певцова есть и другие награды: театральная премия «Чайка», Орден Почета, награда «Феликс», «Лучший актёр» (приз фестиваля во Франции.

Одним из очень ярких эпизодов в творческой жизни артиста стало выступление в проекте «Две звезды». где он вместе с вокалисткой Зарой исполнил несколько песен, ставших хитами. Участие в шоу принесло Дмитрию Певцову второе призовое место и резкий скачок популярности – поклонники увидели в нем не только актера, но и хорошего певца.

В 2010 году Дмитрий создал свою собственную концертную программу и стал выступать как сольно, так и с рок-группой «КарТуш» под руководством Андрея Вертузаева. Только в 2011 году Певцов и «КарТуш» дали около 60 концертов.

В 2012 году Певцов сыграл главную роль, графа Монте-Кристо, в музыкальной драме « Я — Эдмон Дантес » по мотивам романа Александра Дюма . поставленной Егором Дружининым в московском «Театриуме на Серпуховке.

В 2013-м Дмитрий со своей женой Ольгой Дроздовой набрали актёрский курс в Институте современного искусства. С тех пор Певцов преподаёт и является худруком на кафедре актёрского мастерства. Помимо этого, в 2013 году он возглавил жюри и стал попечителем Международного фестиваля сценического фехтования « Серебряная шпага.

В 2013 году Дмитрий Певцов удостоился ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В 2015-м стал лауреатом российской национальной актёрской премии имени Андрея Миронова «Фигаро.

На счету Дмитрия Певцова свыше 70 ролей в фильмах и сериалах, среди которых: «Достоевский » (роль Степана Дмитриевича Яновского), «Земский доктор » (роль Михаила Самойлова), «Ящик Пандоры », «Ангел в сердце » и др. Одни из самых ярких ролей Певцова в кино — Октин Хаш в «Подземелье ведьм », Генрих Наваррский в «Графине де Монсоро », Сергей Александрович Челищев в сериале «Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат.

В 2013 году на экраны вышел мини-сериал «Эйнштейн. Теория любви » режиссера Елены Николаевой . в котором Певцов сыграл главную роль.

Молодежной аудитории Певцов известен по главной роли в сериале «Корабль » — российской адаптации популярного фантастического постапокалиптического испанского сериала «Ковчег ». Многосерийный проект выходил начиная с 2014 года на канале СТС и имел большой успех у зрительскойа удитории. Дмитрий сыграл в сериале « Корабль » капитана Виктора Громова.

В творческой копилке артиста и работа в таких кинопродуктах, как драмы Владимира Бортко « О любви » и Сергея Боброва «Мужики и бабы », сказочная лента Анны Чернаковой «Хрустальный ключ », а также детективный сериал канала НТВ «Внутреннее расследование », в котором Певцов сыграл центрального персонажа — начальника убойного отдела Рустема Зайнуллина.

Дмитрий Певцов: Уверен, что «Внутреннее расследование» привлечёт внимание зрителей. В сериале неописуемо интересно рассказывается о путешествиях главного героя «из огня да в полымя». Это, на мой взгляд, центральный момент. Я рад, что у авторов и создателей фильма получилось серьёзную историю сдобрить и приправить значительной долей иронии, а главного героя наделить неистребимым чувством юмора.

В июле 2016 года Дмитрий вместе с супругой основал Новый московский репертуарный театр. Труппа «Студии ПевцовъТеатр» пока студенческая, нет всех необходимых помещений и персонала. На первых порах сценой и зданием новому проекту служит Институт Современного искусства под руководством Ирины Сухолет.

Дмитрий Певцов: Наша мечта — создать театр, приходя в который зрители получали бы энергию любви, добра, света, надежды и милосердия. Мы хотим вернуть театру понятие «храм искусства». Храм, в котором человек получает уроки сострадания, смирения, веры и патриотизма.

Первыми постановками «Студии ПевцовъТеатр» стали спектакль-эволюция «Чехардажъ», водевиль-мелодрама «В этом милом старом доме», спектакль «Светлые души», фильм-репетиция «Про Наташу», др.

Дмитрий Певцов. Личная жизнь.

Со своей первой (гражданской) женой, актрисой Ларисой Блажко . Дмитрий познакомился в ГИТИСе. Но их супружеский союз был недолгим и распался, несмотря на то, что к тому моменту (1990 год) у Ларисы родился сын Даниил.

Когда Даниилу было 22 года, произошла трагедия. Сын Дмитрия Певцова скончался в реанимации 3 сентября 2012 года. Вночь на 25 августа молодой человек упал с балкона третьего этажа.

Второй супругой Певцова стала известная актриса Ольга Дроздова. на которой Дмитрий женился 30 декабря 1994 года, хотя их роман начался, когда артист состоял в отношениях с Ларисой. Долгое время Ольга и ее муж мечтали о совместном ребенке, счастье улыбнулось паре, когда Певцову было 44, а Ольге – 42 года. 7 августа 2007 года у них появился сын Елисей.

Дмитрию не всегда удается проводить с ним столько времени, сколько хотелось бы. Причиной тому плотный рабочий график. Но актер всегда старается уделить мальчику максимум внимания.

Дмитрий Певцов. Театральные работы.

Театр на Таганке 1984 «На дне», А. М. Горький, реж. Анатолий Эфрос (Васька Пепел.

Театр «А» 1988 «Федр», М. Цветаева, реж. Роман Виктюк (несколько ролей) 1993 «Квартет», Х. Мюллер, реж. Теодорос Терзопулос.

Ленком 1991 «Гамлет» по пьесе Шекспира, реж. Глеб Панфилов (Гамлет) 1993 «Безумный день, или Женитьба Фигаро» по пьесе Бомарше, реж. Марк Захаров (Фигаро) 2002 «Укрощение укротителей» Петруччо, реж. Самгин 2004 «Две женщины», Шпигельский, реж. Мирзоев 2005 «Юнона и Авось» А. Вознесенского, реж. Марк Захаров (Граф Резанов) 2009 «Женитьба», реж. М. Захаров (Жевакин, Яичница) 2010 «Аквитанская львица.

Театр Луны «Ночь нежна», Т. Барбан, реж. Сергей Проханов «Чарли Ча», Т. Мейган, реж. Сергей Проханов.

Антреприза «Адриенна» (Граф Морис Саксонский.

Мюзиклы 1999 «Метро» 2003 «Иствикские ведьмы» 2012 «Я — Эдмон Дантес» (Граф Монте Кристо), Московский Театриум на Серпуховке.

Комический театр «Квартет И» «День радио.

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии 2014 «Голливудская Дива», реж. Корнелиус Балтус (Тино Тациано.

Дмитрий Певцов. Фильмография.

Хрустальный ключ (2016.

О любви (2016.

16 дней (сериал, 2016.

Мужики и бабы (сериал, 2015.

Внутреннее расследование (сериал, 2014.

Корабль (сериал, 2014 – 2015.

Эйнштейн. Теория любви (мини-сериал, 2013.

Точка взрыва (мини-сериал, 2013.

Ангел в сердце (мини-сериал, 2012.

Чемпионы из подворотни (2012.

Мой капитан (мини-сериал, 2012) — Иван Акимов.

Ящик Пандоры (мини-сериал, 2012) — Дима.

Лектор (сериал, 2011.

Борис Годунов (2011) — Воротынский.

Проездной билет (2010) — Андрей Костин.

Покушение (сериал, 2010) — Данилов.

Операция «Татар» (2010.

Достоевский (сериал, 2010.

Земский доктор (сериал, 2010) — Михаил Самойлов.

Снайпер: Оружие возмездия (2009) — ст. лейтенант Яшин.

Золотой ключик (2008) — Герман Воронин.

Без вины виноватые (2008) — Миловзоров.

Хранить вечно (2007) — Иннокентий Володин.

Кружовник (2007) — Борис.

Снежный ангел (2007.

День выборов (2007.

Артистка (2007) — муж Муси.

Турецкий гамбит (мини-сериал, 2006) — Зуров.

Виртуальный роман (2006.

В круге первом (сериал, 2005) — Иннокентий Володин.

Жмурки (2005) — адвокат Борщанский.

Гибель Империи (мини-сериал, 2005) — генерал Духонин.

Турецкий гамбит (2005) — Зуров.

Родственный обмен (сериал, 2005.

Холостяки (сериал, 2004) — Дмитрий Харин.

Последний герой (сериал, 2001) — ведущий.

Остановка по требованию 2 (мини-сериал, 2001.

Львиная доля (2001) — Кит.

Династия полковника «N» (2001) — внук.

Бандитский Петербург 2: Адвокат (мини-сериал, 2000) — Сергей Александрович Челищев.

Остановка по требованию (мини-сериал, 1999.

Тонкая штучка (1999) — Валера.

Контракт со смертью (1998) — Степанов.

Дзенбоксинг (1998.

Москва (1997.

Графиня де Монсоро (сериал, 1997) — Генрих, король Наварры.

Королева Марго (сериал, 1996) — Генрих Наваррский.

Линия жизни (1996) — Джафар.

Черный квадрат (1993.

Мафия бессмертна (1993) — Виктор Владимирович Гришанин.

Бесы (1992) — Алексей Нилыч Кириллов.

Алиса и букинист (1992.

На тебя уповаю (1992.

Прогулка по эшафоту (1992.

По прозвищу «Зверь» (1990) — Савелий Говорков.

Подземелье ведьм (1989) — Октин Хаш.

Конец света с последующим симпозиумом (1986) — Джим.

Новости Дмитрий Певцов рассказал, как играл в постельных сценах с Анной Чиповской 17:27, 06.03.2017.

Анонсы Первый канал покажет сольный концерт певицы Зары 17:00, 17.02.2017.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-35917 от 31.03.2009г. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта без письменного разрешения ООО «Вокруг ТВ» запрещается.

ООО «Вокруг ТВ», 2009-2017. Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Дизайн — Coalla.

Войти через соцсети.

С помощью электронной почты.

Восстановление пароля.

Мы пришлем инструкцию на ваш e-mail.

Даты, 13.04.2017




Комментарии

!!!Автор статьи и единственный её правообладатель - ресурс , если кто-то додумается испортить себе репутацию в глазах поисковых систем и полностью сдуть мой текст, то поставьте ссылку на мой ресурс ahuman.ru! Иначе вас покарает летающий макаронный монстр, а ваши штаны будут постоянно мокнуть в людных местах.



Самое интересное:


Интересное на сайте:


А сколькостоит написать твою работу?

Секретные преимущества разговоров с незнакомцами

Семейный психотерапевт — и детям поможет, и родителям

Как выбрать мягкую мебель?

Кто родился 6 февраля? Знаменитости рожденные 6 февраля



2010-2017 © aHuman
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.

По любому поводу (да и без повода тоже) пишете нам на: ogretape@yandex.ru
24 запроса, 0,138 секунд, 7.67 Мб
Яндекс.Метрика