Главная   ◊   Женский раздел   ◊   О сайте



Фигурное катание на олимпиаде Солт-Лейк-Сити 2002

Фигурное катание на олимпиаде Солт-Лейк-Сити 2002.

В фигурном катании произошло событие, не имевшее прецедента за всю историю зимних Олимпийских игр.

Елена Бережная и Антон Сихарулидзе выиграли соревнования пар в фигурном катании – самом «русском» виде программы зимних Игр. Россия на правах наследницы спортивных регалий Советского Союза с 1964 года владеет золотом в этой дисциплине. Золото Бережной и Сихарулидзе – самое трудное. Через пять дней канадской паре Джеми Сале и Давиду Пеллетье вручили второй комплект золота, после того как представители Канады устроили скандал и подали апелляцию. В итоге золотыми медалями были награждены как россияне, занявшие первое место, так и канадцы. На пресс-конференции после вручения наград, на которую вместе с Еленой и Антоном пришла их тренер Тамара Москвина, журналистка американской газеты US Today спросила: «Что бы вы могли возразить американскому и канадскому телевидению, которые не согласны с решением судей?». Вопрос как будто бы адресовался Антону и Лене, но отвечала за них Москвина: «Чему возражать? Оценки выставлены, протоколы распечатаны, медали вручены. Мы слышали, как зрители аплодировали всем трём призёрам.

Джеми Сале, Давид Пеллетье, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе.

Москвина пришла защищать чемпионов, она сидела сбоку. Хотя ей следовало бы быть в центре. Это она выиграла Олимпиаду. Это она поняла, что с произвольной программой в её первой редакции не выиграть в Солт-Лейк-Сити: «Мы перемонтировали музыку и сделали последнюю, как бы затухающую часть эмоциональной, яростной». Это Москвина решила отказаться от нейтрально-элегантных костюмов и нарядить Лену в красное платье. «Побеждает тот, кто нравится судьям. Моя профессия – изучать вкус судей и угождать ему», – откровенно высказала Москвина своё понимание профессии тренера.

Бережная и Сихарулидзе выступали под музыку, которую в своё время выбрали для своей произвольной программы наши первые олимпийские чемпионы – Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Весьма символично.

Судьбу золота в соревнованиях танцоров и одиночниц также решил один судейский голос, только на этот раз не в нашу пользу. Илья Авербух и Ирина Лобачёва уступили французам Марине Анисиной и Гвендалю Пейзера, а Ирина Слуцкая – американке Саре Хьюз. Серебряный призер Нагано и одна из главных фавориток олимпийского турнира Мишель Кван завоевала бронзу.

Призёры турнира танцевальных пар (слева направо): Ирина Лобачёва, Илья Авербух, Марина Анисина, Гвендаль Пейзера, Барбара Фузар Поли, Маурицио Маргальо.

Зато в мужском одиночном катании первое и второе места заняли два российских фигуриста: более опытный Алексей Ягудин взял золото, а Евгений Плющенко, который из-за собственной ошибки после короткой программы был только четвёртым, – серебро.

Роковое падение Евгения Плющенко.

Люди, 29.05.2017




Комментарии

!!!Автор статьи и единственный её правообладатель - ресурс , если кто-то додумается испортить себе репутацию в глазах поисковых систем и полностью сдуть мой текст, то поставьте ссылку на мой ресурс ahuman.ru! Иначе вас покарает летающий макаронный монстр, а ваши штаны будут постоянно мокнуть в людных местах.

Самое интересное:




Интересное на сайте:


Спартак: Боги Арены

Информация и биографии артистов, певцов, групп и исполнителей музыки

Наследственность преступника

Андреа Бочелли — слепой певец с самым красивым голосом в мире



2010-2017 © aHuman
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.

По любому поводу (да и без повода тоже) пишете нам на: ogretape@yandex.ru
26 запроса, 0,280 секунд, 26.55 Мб
Яндекс.Метрика