История употребления амаранта от Amarant Club
Амарант – это растение, которое имеет маленькие красноватые цветочки в длинноватых, крепких колосовидно-метельчатых соцветиях, не менее двух сотен насыщенных зеленоватых листьев. Может достигать в вышину наиболее 3-х метров. Относится к одногодичным семейства щирицевых. Амарант бывает красного, розового, желтоватого и зеленого цветов.

Хочется Вам посоветовать хороший магазин, где Вы найдете широкий выбор продукции из амаранта – Амарант Клуб. Его Вы можете легко найти – введите в строке поиска ключевое слово — амарантовое масло отзывы.
Амарант длительное время сберегает свежий вид неувядающих цветов, которые отлично декорируют дом в зимнее время.
Это растение было известно населению земли еще 6 тыс. лет до нашей эпохи – его выращивали вровень с кукурузой в Южной Америке, делая из амарантовых зерен напиток бессмертия. Ацтеки и инки поклонялись амаранту как божеству и включали его в ритуальные жертвоприношения. Но в последствии прихода конкистадоров, которые истребляли данный «дьявольский цветок» размеры его культивирования значительно сократились. В XVI веке амарант был завезен в Европу и в Швеции, в 1653 году, в том числе и организовали орден кавалеров амаранта.
В Украине данную культуру считали источником бессмертия, так как название растение имеет внутри себя сочетание слов отрицающие смерть. С незапамятных времен славяне делали из амаранта хлеб и считали, что необычное долголетие, до 300 лет, выделяет это растение. Его давали малышам и брали в поход так, как веровали, что зерна амаранта оригинальный источник силы и самочувствия. Хотя реформы Петра І запретили употреблять амарант в еду, на тот момент данная считалась декоративным растением, ее дикие подвиды употреблялись как корм для сельскохозяйственного скота.
В идущем в ногу со временем мире амарант произрастает практически на всех материках планеты, не считая Антарктиды.
В почти всех государствах мира (Южная Америка, Китай, Индия, Пакистан) амарант употребляется как овощ, крупяная культура и кормовое растение. Адепты ООН делают прогнозы о том, что данное растение будет лидирующим среди все распространённых зерновых культур во всем мире в XXI веке. Потому что оно не требует особенных условий выкармливания, имеет повышенную калорийную ценность и высочайший уровень урожайности.
В кулинарии амарантовые зерна, которые имеют запах и вкус орешка, употребляют для производства напитков, кондитерских и мучных изделий. Молодые побеги и листья прибавляют в салаты, гарниры, рыбные яства, бланшируют, обжаривают, готовят на пару.
Обо всем,
19.05.2016
Комментарии