Главная   ◊   Женский раздел   ◊   О сайте



Какой минимальный набор посуды должен быть на кухне

Варка, жарка, тушение, пассерование, выпекание — рождает отклик воодушевления в сердцах обычных хозяек и профессиональных паров, предвкушая, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить, используя вышеперечисленные кулинарные процессы. Разнообразие техник обработки продуктов вовсе не требует решения купить посуду в большом количестве. Она займет много места на кухне, лишний раз раздражая повара поиском нужного инвентаря среди множества аксессуаров.

Планируя приобретение базового комплекта для приготовления пищи, обратите внимание на продукцию немецкой марки Gipfel. Бренд появился на российском рынке в 1997 году. За два десятилетия успешной работы он стал популярен не только в Москве. Немецкая кухонная утварь завоевала сердца хозяек и нашла должное признание у профессиональных поваров по всей России. Гипфел посуда хороша тем, что производитель выпускает полный ассортимент кулинарных девайсов и практичных аксессуаров, превращающих процесс приготовления блюд в кулинарное творчество.

Кулинарный минимум

В бескрайнем море кастрюль, сковородок, сотейников, чайников и другой утвари легко растеряться. Чтобы вы могли выбрать необходимый минимум для приготовления пищи, представляем четкий «кулинарный навигатор», который поможет сориентироваться в обширном ассортименте Гипфел.

  1. Кастрюли – минимальный комплект из двух изделий. Одна – объемом на три и более литров для приготовления борща, супов, бульонов, а вторая, с невысокими бортами и емкостью до 2-х литров, для отваривания макарон, тушения рагу. Семьям с маленькими детьми также пригодится маленькая кастрюлька для каш и детского питания. Из ассортимента Гипфель вы легко сможете выбрать варианты любого объема из нержавеющей стали, керамические, с эмалированным покрытием.
  2. Сковороды – минимальный набор из четырех изделий: модель с ребристым дном для приготовления мяса и рыбы на гриле; блинная сковородка с низкими бортами; сковорода большого диаметра – 25 см с высокими бортами для жарки картофеля, котлет, мяса и рыбы; модель диаметром до 20 см – для омлетов, яичницы, запеканок, тушения овощей. Ассортимент Gipfel предусматривает большой выбор сковород разного диаметра и материала с подробными описаниями преимуществ каждой модели для удобства выбора.
  3. Сотейник – минимальное количество 2 изделия: один – объемом до 2-х литров, второй – примерно на 1 литр. В большом сотейнике прекрасно готовятся каши, а маленькие подходят для соусов. Если у вас есть такой ковш или сотейник – можно обойтись только одной кастрюлькой для супов и бульонов. Выбирая такую посуду, обращайте внимание, чтобы у нее было толстое дно — оно обеспечивает равномерный нагрев и исключает пригорание продуктов. Такими характеристиками обладают сотейники Gipfel, идущие в комплекте с крышкой.
  4. Минимальный набор кухонных аксессуаров предполагает наличие комплекта ножей, венчика, 2-3 лопаток для переворачивания и смешивания продуктов, толкушки для картофельного пюре, кондитерской кисточки, дуршлага для макарон, набора досок, половников для подачи первых блюд. Приобрести такие аксессуары и немецкую посуду Gipfel можно на сайте mygipfel.ru.

Альтернативные решения

Если такой минимум покажется для вас слишком громоздким, некоторые аксессуары из этого списка можно взаимозаменить и использовать не по прямому назначению:

  • небольшую сковородку и кастрюлю превосходно заменит сотейник Gipfel: он одинаково подходит как для тушения, томления и жарки, так и для приготовления макарон, бульонов, первых блюд на небольшое количество человек;
  • турку для кофе можно заменить небольшим ковшиком для детского питания: если вам импонирует такое решение, лучше выбрать эмалированный вариант, он не впитывает аромат напитка и легок в уходе;
  • посуда Gipfel из категории девайсов для очищения фруктов и овощей вполне заменима небольшим ножом с острым, тонким концом: с его помощью легко снимается кожура при подготовке плодов к дальнейшему приготовлению.

Перечисленный комплект служит основной базой для дальнейшего расширения кухонного арсенала, совершенствования кулинарного мастерства и новых экспериментов на кухне!

Обо всем, 26.05.2017




Комментарии

!!!Автор статьи и единственный её правообладатель - ресурс , если кто-то додумается испортить себе репутацию в глазах поисковых систем и полностью сдуть мой текст, то поставьте ссылку на мой ресурс ahuman.ru! Иначе вас покарает летающий макаронный монстр, а ваши штаны будут постоянно мокнуть в людных местах.



Самое интересное:
Рубрики


Интересное на сайте:


Знаменитости и их — некрасивые жёны и мужья!



2010-2017 © aHuman
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.

По любому поводу (да и без повода тоже) пишете нам на: ogretape@yandex.ru
53 запроса, 0,600 секунд, 8.7 Мб
Яндекс.Метрика