Главная   ◊   Женский раздел   ◊   О сайте



Певцов, Дмитрий Анатольевич

Певцов, Дмитрий Анатольевич

Певцов, Дмитрий Анатольевич.

1 Биография.

2 Физические данные.

4 Признание и награды.

5 Роли в театре.

6 Фильмография.

6.2 Телесериалы.

7.1 Автоспорт.

8 Отзывы Примечания.

Дми́трий Анато́льевич Певцо́в (8 июля 1963, Москва) — российский актёр театра и кино, певец, народный артист России (2001) [1.

1. Биография.

Дмитрий Анатольевич Певцов родился 8 июля 1963 года в семье заслуженного тренера СССР по пятиборью Анатолия Ивановича Певцова и спортивного врача, кандидата медицинских наук, первого президента Национальной федерации лечебной верховой езды и инвалидного спорта России Ноэми Семёновны Роберт.

В 1985 году окончил актёрский факультет ГИТИСа (курс И. И. Судаковой и Л. Н. Князевой). Был старостой курса.

В 1986—1987 годах проходил срочную службу в Советской Армии, играя на сцене Театра Советской Армии.

Работал в Театре на Таганке, где одной из успешных его ролей стал Ипполит в спектакле «Федра» (по пьесе Марины Цветаевой), режиссёра Р. Виктюка (1988). Играл Ваську Пепла в спектакле А. В. Эфроса «На дне.

В кино с 1989 года (роли в фильмах «Мать» и «Подземелье ведьм.

С 1991 работает в театре Ленком. Сыграл главную роль в спектакле «Гамлет» (постановка Г.Панфилова). В настоящее время играет Треплева в «Чайке» (постановка М. А. Захарова), Фигаро в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Шпигельского в спектакле «Две женщины», Чичикова в спектакле «Мистификация», Петруччо в спектакле «Укрощение укротителей» (премьера состоялась 14 января 2002 года), Резанова в «Юнона и Авось.

Принимал участие в мюзикле «Метро». Играл в спектаклях «Ночь нежна» и «Чарли Ча» Театра Луны. Исполняет главную роль в мюзикле «Иствикские ведьмы» ( Деррил Ван Хорн.

С 2001 года принимает участие в кольцевых автогонках кубка Volkswagen Polo.

С 2010 года Дмитрий выступает с концертной программой «Певцов много, Певцов один!» (сольно или со стрит-рок-группой «КарТуш» [2.

2. Физические данные.

Старший сын Данила (р. 5 июня 1990) живёт с матерью, актрисой Ларисой Блажко, в Канаде [4.

30 декабря 1994 года женился на актрисе Ольге Дроздовой [5]. 7 августа 2007 года у супругов родился сын Елисей, бабушка Ноэми Семеновна настояла на еврейской церемонии брит-мила [6.

4. Признание и награды.

Орден Почёта [7] (2007.

Европейская награда «Феликс» (1990) — за исполнение роли второго плана (Якова Сомова в картине Глеба Панфилова «Мать.

Театральная премия «Чайка» в номинации «Улыбка М» (2000) — за исполнение роли Томаса Мейгана в спектакле «Чарли Ча» театра Луны.

Премия Анатолия Ромашина театра Луны (2001) — за роль Томаса Мэйгана в спектакле «Чарли ЧА.

Народный артист России (2001.

2010 — Номинирован на премию «Золотой носорог» в категории «Лучшая мужская роль (до 4 серий)» за фильм «Снайпер. Оружие возмездия.

5. Роли в театре.

1991 — «Гамлет», по пьесе Шекспира. Режиссёр: Глеб Панфилов — Гамлет (ввод [8.

1993 — «Безумный день, или Женитьба Фигаро», по пьесе Бомарше. Режиссёр: Марк Захаров — Фигаро [9] [10] [11] [12.

2005 — «Юнона и Авось», Андрея Вознесенского. Режиссёр: Марк Захаров.

2011 — «Аквитанская львица», премьера 5 марта 2011 года.

6. Фильмография.

1986 — Конец света с последующим симпозиумом — Джим.

1989 — Подземелье ведьм — Октин Хаш.

1989 — Две женщины.

1989 — По прозвищу Зверь — Зверь.

1990 — Мать — Яков Сомов.

1992 — Алиса и Букинист — «Букинист.

1992 — Бесы — Кириллов.

1992 — На тебя уповаю.

1992 — Прогулка по эшафоту.

1993 — Мафия бессмертна — Гришанин.

1996 — Линия жизни.

1998 — Дзенбоксинг.

1998 — Контракт со смертью — Степанов.

1999 — Тонкая штучка / Двойная угроза — Гаранин.

2001 — Династия полковника N.

2001 — Львиная доля — «Кит.

2004 — Гибель империи, 8 серия («Молитва офицера») — генерал Духонин.

2004 — Родственный обмен — Игорь Милованов.

2004 — Турецкий гамбит — Зуров.

2004 — Холостяки — Дима.

2005 — Жмурки — адвокат.

2005 — Попса — друг Ларисы.

2005 — Виртуальный роман.

2006 — Кружовник — Борис.

2007 — Артистка — Аркадий.

2007 — День выборов — Дима.

2007 — Снежный ангел — Игорь.

2008 — Золотой ключик — Герман Воронин.

2008 — Снайпер. Оружие возмездия — Яшин.

2008 — Без вины виноватые — Петя Миловзоров.

2009 — Покушение — генерал Данилов.

2010 — Операция Татар — Коллектор.

2011 — Проездной билет — Андрей Костин.

6.2. Телесериалы.

1996 — Королева Марго — Генрих Наварский.

1997 — Графиня де Монсоро — Генрих Наварский.

2000 — Остановка по требованию — Андрей.

2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат — Сергей Челищев (Адвокат.

2001 — Остановка по требованию 2 — Андрей.

2005 — Гибель империи — генерал Духонин.

2006 — В круге первом — Володин.

2009 — Покушение — генерал Данилов.

7.1. Автоспорт.

Дмитрий Певцов ,Команда «РУС-ЛАН». RTCC 2006.

Участие в нескольких гонках класса Кубок Volkswagen Polo. 11 место в личном зачете, 7 место в командном зачете. Лучший результат: 3 место; 2002 г. Кубок России VW POLO команда «Спорт-Гараж» 2003 г. Кубок России VW POLO команда «Спорт-Гараж» Участие в чемпионате России RTCC по автомобильным кольцевым гонкам в составе гоночной команды «РУС-ЛАН» в классе «Туринг-Лайт». 15 место в личном зачете, 9 место в командном зачете; Лучший результат: 7 место; Участие в чемпионате России RTCC по автомобильным кольцевым гонкам в составе гоночной команды «РУС-ЛАН» в классе «Туринг-Лайт». 7 место в личном зачете, 7 место в командном зачете. Лучший результат: 6 место; 5 место в квалификационном заезде перед 1 этапом чемпионата RTCC 2005 6 место на 3 этапе чемпионата RTCC 2005 На чемпионате 2005 года Дмитрий Певцов трижды показывал лучший результат прохождения обязательного пит-стопа: 1, 3, 4 этапы чемпионата 2006 г. чемпионат России RTCC — 27 место по итогам сезона 2007 г. чемпионат России RTCC — 14 место по итогам сезона.

Певцов — один из редчайших сегодня универсальных актеров: умеет всё – от героических ролей до характерных, держит себя в форме, поет, на гитаре играет, быстро учит роли… Мне кажется, лучше всех его понял Панфилов, дав ему роль Якова Сомова в «Запрещенных людях» — не зря он и «Феликса» за нее получил. У меня есть предчувствие, что он всех нас еще удивит. Одного только не одобряю – зачем ему эти автогонки? Почему он столько ездит на мотоцикле? Актёры, тем более классные, должны себя беречь! [13.

Награждён указом президента России № 36 от 15 января 2001 года.

Стрит рок группа Картуш (CarTush). Автогонки и рок музыка — id=153.

Ответы Дмитрия Певцова на вопросы посетителей сайта.

Первая жена Певцова Ляля: «У нас с Димой всё хорошо!» — // Комсомольская правда. 2004. 1 июля.

Дмитрий Певцов стал мужем «гражданина Дроздова» — // Комсомольская правда. 2004. 29 декабря.

Мать Певцова настаивает на обрезании внука — Новости шоу-бизнеса — Новости.

Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации работников государственного учреждения культуры города Москвы «Московский государственный театр „Ленком.

Яцура Е . Ввод, определивший вывод // Экран и сцена. 1992. 6-13 февр.

Хрустальная Турандот — Высшая Театральная премия Москвы / Лауреаты премии / «Безумный день, или Женитьба Фигаро.

Фигаро в «Ленкоме» женили 400 раз.

Безумный день, или Женитьба Фигаро.

Д. Быков Дмитрий Певцов: Хочу нравиться своей жене — // Собеседник . — 2009. — № 23.

Даты, 15.05.2017




Комментарии

!!!Автор статьи и единственный её правообладатель - ресурс , если кто-то додумается испортить себе репутацию в глазах поисковых систем и полностью сдуть мой текст, то поставьте ссылку на мой ресурс ahuman.ru! Иначе вас покарает летающий макаронный монстр, а ваши штаны будут постоянно мокнуть в людных местах.

Самое интересное:




Интересное на сайте:


Топ 10 самых известных ирландских актеров

Топ 10 русские актеры Голливуда

Кто родился 15 декабря? Знаменитости рожденные 15 декабря



2010-2017 © aHuman
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.

По любому поводу (да и без повода тоже) пишете нам на: ogretape@yandex.ru
28 запроса, 0,145 секунд, 7.56 Мб
Яндекс.Метрика