Главная   ◊   Женский раздел   ◊   О сайте



Политика, исторические личности и спецслужбы (Книги о военной политике, воспоминания, исследования, третий рейх, диктаторы и геополитика

Политика, исторические личности и спецслужбы (Книги о военной политике, воспоминания, исследования, третий рейх, диктаторы и геополитика.

В сентябре 1999 г. исполнилось 60 лет с момента начала Второй мировой войны -крупнейшего военно-политического конфликта XX века, активное участие в котором принимала и наша страна. Как и в любых других событиях человеческой истории, в истории Второй мировой войны скрыто немало тайн. Однако наибольшие дискуссии вызывает период с 1 сентября 1939 г. до 22 июня 1941 г. Это связано как со сложностью процесса формирования двух противоборствующих военно-политических группировок, так и с непрекращающимися попытками официальных историографий представить деятельность своих стран в этот период в более благоприятном свете, чем это было на самом деле.

Гражданская война, шедшая на протяжении шести лет в России, стала одной из самых страшных войн почти за всю тысячелетнюю историю нашего государства по степени вовлеченности людей всех сословий и национальностей, еще недавно мирно сосуществовавших на всей широте необъятной Российской империи. Ожесточение, с которым шла война, и непримиримость, проявленная противоборствующими сторонами, вполне можно сравнить с мрачными временами средневековых междоусобиц, с той лишь разницей, что в начале XX века русскую государственность поразил разрушительный антинациональный вирус, привнесенный извне, начавший разрушать империю столь стремительно и беспощадно, что сопротивлявшиеся ему национально мыслящее население и верные части вооруженных сил с огромным трудом смогли удержать свою страну от гибели и беспощадного порабощения.

Аламогордо и Молдары это маленькие поселки, один в США. а другой в СССР (ныне территория Казахстана). Их разделяет почти полпланеты: около 15 тысяч километров. Вряд ли кто-либо когда-либо узнал бы о них, если бы история XX века не высветила их названия огненными буквами первых атомных взрывов противостоящих друг другу сверхдержав США и СССР. Первые испытания атомных бомб в Америке и России отделяют всего четыре года: 1945-й и 194 9-й, но полная тайны и драматизма история создания самых разрушительных средств истребления лкдей, окутанная секретами, отчаянная борьба сверхдержав за обладание и совершенствование этого абсолютного оружия велась в течение десятилетий.

[Скачать книгу.

Эта книга — историческое исследование. Но у нее есть свой герой. Это старейший разведчик России Борис Игнатьевич Гудзь, которому в августе 2002 года исполняется ровно сто лет. Биографии разведчиков и у нас, и во всем мире хранятся за семью печатями. Но даже не заглядывая в личные дела, хранящиеся в архивах Главного разведывательного управления (ГРУ) или Службы внешней разведки (СВР), можно утверждать, что в этих архивах нет биографий сотрудников разведки, доживших до столетнего юбилея.

Конечно, каждому хочется любви, счастья, благополучия. Хочется, чтобы все хорошо было дома, не болели дети, вечно жили наши дорогие и любимые бабушки, дедушки, наши папа и мама. Но время всевластно. Каждому хочется, чтобы все хорошо было на его малой родине, в его городе не было аварий, травм, а жизнь была комфортной и уютной. Но разве сие возможно в наше техногенное время? Любой здравомыслящий хочет, чтобы все хорошо было не только дома, но и в стране все жили хорошо, словом, все хотят мира, покоя и порядка. Страна у нас огромная, всего много. Всего много, а народ живет худо. Кто и что мешает нам? Почему у многих столь печальные и трагичные судьбы.

Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные — его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

4 марта 1961 года, суббота. Только что минул полдень. Толпа людей, словно пребывающая в некотором ожидании, неторопливо движется по булыжной мостовой в направлении маленькой деревеньки, затерявшейся где-то на юго-западе Франции. Изо всех окон, раскрытых настежь, на толпу направлены бинокли и прочие оптические инструменты. Вскоре после двух часов пополудни появились музыканты, опоясанные малиновыми лентами, и возвестили о себе звуками фанфар в небольшом, прилегающем ко двору винограднике. Прибывший по этому случаю отряд жандармов занял позицию вдоль бордюра, держа под уздцы лошадей. Постепенно перед глазами всех любопытствующих стало разворачиваться сказочное действие.

Книга охватывает период послевоенного времени, когда Советский Союз оказывал военную и техническую помощь ряду государств, направляя туда специалистов и советников; анализируются утраты советских войск в афганской войне (1979 1989 гг.). Завершается исследование последними вооруженными конфликтами XX века на территории СССР и Российской Федерации, в том числе на Кавказе, в Средней Азии, Приднестровье. Подведены итоги людских потерь в Вооруженных Силах России и СССР за все истекшее столетие.

Эта книга основана скорее на личном опыте автора, чем на исследовательской работе, на консультациях, а не на работе с книгами. В ней обобщен опыт пятилетней работы автора в качестве гражданского эксперта и армейского офицера в американских пропагандистских учреждениях, занятых ведением психологической войны всех уровней от планирования операций в Объединенном комитете начальников штабов США до подразделений, действующих в прифронтовых условиях. Эта книга не мое оригинальное исследование, поскольку в нее включены концепции и доктрины, на которых основывали свою работу люди, занимавшиеся пропагандой. Ответственность лежит на мне, но достижения общие.

События на Балканах в конце XX столетия и война НАТО против Сербии и сербов открыла новую очередную страницу в мировой истории. Закончился краткий период после холодной войны , начинается новый, пока еще трудно сказать, какой он будет. Но некоторые контуры наметились. Знаменательно, что это произошло опять на Балканах — пороховом погребе Европы . Трагично, что опять здесь пролилась кровь и не малая. Более того, некоторые аналитики заговорили о том, что война на Балканах может перерасти если не в Третью мировую, то, по крайней мере, — во вторую холодную войну. Очевидно, не случайно политики прозвали этот регион пороховым погребом.

Война в Европе закончилась два месяца назад, и мое подразделение, 106-я бронетанковая разведывательная группа, прошедшая Францию в авангарде 3-й армии под командованием Паттона, вернулась в Америку для демобилизации. Я попал в эту часть в декабре 1944 года во время Арденнской операции и проехал с разведкой до самой Австрии во время покорения Германии. Однако я прослужил недостаточно долго, чтобы вернуться в Америку вместе со своей частью, и меня оставили автомехаником, шофером и при необходимости переводчиком в автопарке 2-го корпуса 7-й армии США, стоявшей в австрийском городе Зальцбург. Я оторвался от бронемашины, которую смазывал в тот момент, и поднял глаза.

Люди-звери, 16.01.2017




Комментарии

!!!Автор статьи и единственный её правообладатель - ресурс , если кто-то додумается испортить себе репутацию в глазах поисковых систем и полностью сдуть мой текст, то поставьте ссылку на мой ресурс ahuman.ru! Иначе вас покарает летающий макаронный монстр, а ваши штаны будут постоянно мокнуть в людных местах.

Самое интересное:




Интересное на сайте:


Парты, изменяющие свою высоту

Биографии певцов

Биография Известных Людей Фильм



2010-2017 © aHuman
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.

По любому поводу (да и без повода тоже) пишете нам на: ogretape@yandex.ru
28 запроса, 0,555 секунд, 26.46 Мб
Яндекс.Метрика