Главная   ◊   Женский раздел   ◊   О сайте



Пуэрные деревья

В поисках различных методов вывоза чая с территории Китая, а также самостоятельного выведения некоторых сортов, англичане произвели гибриды. Так Цейлон стал местом сбора растений, которые являются комбинированным вариантом напитка. Туда, как правило, стремится много народу, чтобы купить китайский чай.

Согласно уверениям ученых, два основных вида чая имеют сходное происхождение. Хотя имеется мнение о первичности камелии китайской, нежели ассамских деревьев. Эволюционное развитие и отличия климата позволило кустам превратиться в деревья.

2300 летнее Пуэрное дерево

2300 летнее Пуэрное дерево

Отдельно необходимо коснуться пуэрных деревьев, так как россияне стремятся как раз купить Пуэр. Биология рассматривает подобные деревья в качестве разновидности китайского чая, хотя органолептические характеристики его характеризуются, как нечто среднее между кустарниковым чаем и древесным из плотных сочных листьев.

Пуэрными деревьями именуют растения, предназначенные для сбора сырья, впоследствии используемого для приготовления напитка. Эти растения имеют достаточную высоту в несколько метров, в связи с этим время их роста увеличено. Как утверждают сами китайцы, пуэрные деревья могут жить не одну сотню лет. Имеется мнение о том, что в Китае растет дерево, возраст которого около 2500 лет, хотя биологи в этом сомневаются.

Любители пуэрного чая из России чаще всего интересуются типом культивации дерева, подарившего тот или иной его вид.

К примеру, пуэры из Юннани имеют маркировки различных видов:

1) сбор листьев с лесного шен пуэра в ЮннанГуаньму или guanmu. Такой сор произрастает из семени или черенка дикого чайного дерева. Растет подобный куст обычно на низкой высоте, на территории какой-либо равнины. Чай, полученный от культивированного таким способом куста, обычно воспринимается как напиток низкого сорта. Это в первую очередь объясняется использованием в ходе взращивания химических удобрений и пестицидов. Подобный чай не обладает приятным букетом, но в его вкусе, зато можно обнаружить горький привкус и терпкость.

2) Цяому или qiaomu разновидность древообразных кустов. Чай, полученный от такого куста, обладает ароматом, возникающим вследствие вторичного метаболита. Деревья этого типа имеют хороший уход в виде своевременного подрезания – «стрижки», а также подкормки органическими удобрениями. Но даже отличное качество такого чая не придает ему должной известности по сравнению с истинными дикими деревьями.

3) Баньцяомуили banqiaomu является своего рода переходным видом. До сих пор нет предельной ясности в том, являются ли такие деревья окультуренными или же это дикие разросшиеся кусты.

4) Гушу или gushu представляются в виде древних деревьев. Пуэры этого типа являются чаями, выращенными без какого-либо приложения сил человека. Ценность таких чаев значительно выше остальных. Заключается она, прежде всего, в более сложном и глубоком аромате, зачастую с нотками камфары. Существует мнение о том, что ароматические нотки появляются по причине передачи камфорными деревьями своего аромата деревьям чайным из-за близкого их соседства на одной территории.

Интересные факты, 29.08.2016




Комментарии

!!!Автор статьи и единственный её правообладатель - ресурс , если кто-то додумается испортить себе репутацию в глазах поисковых систем и полностью сдуть мой текст, то поставьте ссылку на мой ресурс ahuman.ru! Иначе вас покарает летающий макаронный монстр, а ваши штаны будут постоянно мокнуть в людных местах.



Самое интересное:


Интересное на сайте:


Кто родился 29 апреля? Знаменитости рожденные 29 апреля

Биографии певцов

Князь Мстислав Великий, биография и правление

Антонян Ю



2010-2017 © aHuman
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.

По любому поводу (да и без повода тоже) пишете нам на: ogretape@yandex.ru
25 запроса, 0,104 секунд, 7.67 Мб
Яндекс.Метрика