Главная   ◊   Женский раздел   ◊   О сайте



Разновидности мёда

С давних времён мед считался обладателем лечебных свойств. Где его только не применяют: медицина, косметология, а также он является просто вкусным и питательным продуктом питания. И с этим не посмотришь, мёд можно оценивать, как важный и необходимый комплекс веществ для организма человека. Практически каждый знает о полезности меда и каким путем его добываю, но лишь десятки осведомлены о всех его видах и их полезных свойствах.

Данная информация необходима не только для расширения кругозора, а также чтобы знать как правильно и где именно стоит его применять. Где же можно посмотреть подробную информацию? В медовом магазине можно посмотреть весь ассортимент и узнать массу полезной информации об этом прекрасном продукте.Можно провести, так сказать, маленькую экскурсию по стране мёда. Начать стоит с его характеристик

Виды и особенности

Натуральность меда определяется ярко выраженным сладким вкусом. А вот запах зависит от качеств определенного растения. Относительно происхождения мёд делят на:

  • цветочный. Образуется во время сбора и последующей переработки нектара, выделяющегося не только в цветковых, а и в нецветковых растениях;
  • падевый. Образовывается, когда пчелы собирают падь и медвяную росу. В данном виде меда содержится существенное число минеральных компонентов и декстринов.

Относительно консистенции, мед , как правило, делится на такие подвиды:

  1. Жидкий – так называют непосредственно свежий мед, который находится в своем нормальном состоянии. Может обладать различной степенью густоты. Данный фактор на прямую зависит от того, сколько содержится воды в мёде и уровня температуры в помещении.
  2. Закристаллизовавшийся – такая форма меда образуется естественным образом. Быстрее всего кристаллизуется одуванчиковый мёд, а дольше всего в жидком состоянии остается мёд, который собран с разнотравья. Он будет закристаллизован через два — три месяца после сбора. В таком состоянии мёд остается таким же полезным, как и в жидком.

Помимо вышесказанного, мёд также можно разделить относительно цвета, зависящего от растения, из нектара которого он был собран: светлый и темный оттенки.

Интересные факты, 19.02.2018




Комментарии

!!!Автор статьи и единственный её правообладатель - ресурс , если кто-то додумается испортить себе репутацию в глазах поисковых систем и полностью сдуть мой текст, то поставьте ссылку на мой ресурс ahuman.ru! Иначе вас покарает летающий макаронный монстр, а ваши штаны будут постоянно мокнуть в людных местах.



Самое интересное:


Интересное на сайте:


Биографии певцов

ДТВ расскажет о жизни «оборотней в погонах»



2010-2017 © aHuman
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.

По любому поводу (да и без повода тоже) пишете нам на: ogretape@yandex.ru
26 запроса, 0,104 секунд, 7.64 Мб
Яндекс.Метрика