Главная   ◊   Женский раздел   ◊   О сайте



Уникальный сайт-энциклопедия по пауэрлифтингу

Уникальный сайт-энциклопедия по пауэрлифтингу.

«ЖМ»: Как возникла идея создания сайта, являющегося базой данных соревновательного пауэрлифтинга? Это ведь вторая твоя попытка создать подобный ресурс. Предыдущий проект недолго радовал любителей лифтерской статистики. Почему была прекращена работа? Он был несовершенен.

АК: Первоначально подобная идея возникла при попытках найти старые протоколы IPF и посмотреть на уровень спортсменов тех лет. На официальном сайте подобной информации почти не было, и она оказалась раскинутой по всему интернету по кусочкам, в совершенно разном, порой просто ужасном виде. Я решил эти кусочки собирать, и обработать в одном стиле, формате. Вот так и появился первый ресурс, где были только чемпионаты мира и Европы по версиям IPF, WPC/WPO и WDFPF.

Не все, конечно, но большинство. На сайте был поиск по протоколам, рекордам и спортсменам, была английская и немецкая версии. Ресурс был крайне несовершенен, спроектирован на скорую руку, практически не поддавался никакому расширению, и не было поддержки пользователей – что-то на нем делать мог только я. Мне приходило множество писем от региональных федераций с просьбой поделиться инструментом для ведения местных рекордов и спортсменов. Но это было просто невозможно. И возникла идея о создании уже универсального ресурса, который подходил бы всем федерациям – и международным и региональным, а информацию вносить уже могли бы они сами – бесплатного, общественного ресурса. Чтобы собрать весь пауэрлифтинг в одном месте, общими усилиями. Но реализовать эту идею на основе старого сайта было нельзя, даже доработав его. По техническим причинам проект был закрыт, а домен — потерян.

Пришлось проектировать все заново, учитывая новые задачи и будущее расширение. Работа по созданию «движка» заняла несколько лет (он получился универсальный и будет доступен на рынке систем управления сайтов уже в этом году), и на его основе удалось всего за полгода разработать нынешний.

«Безусловно, Андрей Коваленко сделал великое дело, создав сайт, который трудно переоценить. Конечно, постсоветское пространство дало миру много талантливых программистов, но нашелся только один, которому пришла в голову мысль о создании подобного ресурса. Собственно, Андрей, воплощает в жизнь замысел, связанный с реализацией моих статистических наработок в тяжелой атлетике. Обилие материала требовало иного подхода, связанного с систематизацией его в некое хранилище, называемого ныне базой данных. Естественно, тридцать с лишним лет назад и речи не могло быть о компьютерах, поэтому задумку предполагалось воплотить на… ЭВМ. После нескольких неудачных попыток мой киевский друг отказался от этой идеи.

Между тем, у меня продолжал накапливаться материал, который я перелопачивал долгими вечерами и днями на двух портативных «Эриках» с латиницей и азбукой. К 80-у году прошлого века, в канун Московской Олимпиады, ко мне пришло признание: Генеральный секретарь IWF британец Oscar State предложил мою кандидатуру в Историко-статистическую комиссию IWF от СССР. Для многих это было сенсацией, тем более, что на совещании в Измайлово были «классики» по истории тяжелой атлетики – Михаил Аптекарь и Василий Конкин! Ссылка на них одного из руководителей тяжелой атлетики была State’ом решительно отметена.

К 1988 году мы с известным журналистом и статистиком американцем Herb Glossbrenner создали мировые списки 500 лучших результатов в троеборье за всю историю тяжелой атлетики в каждой весовой категории, короче, было учтено более 6000 результатов.

Добавлю, что в эти же годы, используя мои материалы, защитил докторскую диссертацию по истории тяжелой атлетики в СССР… Jeffrey Bryce из Уэльса, кстати, участник ОИ-80 в категории 60 кг.

Конечно, в те годы мы юзали только пишущие машинки Можете себе представить, как нам было непросто… В Москве немецкие журналисты предположили, что у меня есть картотека имен и результатов штангистов, но я их удивил, сообщив, что почти вся картотека… у меня в голове.

В 1988 году я начал тренинг в пауэрлифтинге, а в феврале 1991 года я попал в качестве гостя на чемпионат Украины.

Собственно, с этих двух событий и начался мой путь статистика и историка пауэрлифтинга, укрепивший мой «титул» статистика №1 в мире . Так выразился в одном из писем ко мне Herb Glossbrenner, перевод этого письма был как-то «озвучен» мною на украинском пауэрлифтерском форуме.

Сайт «украинца» из Москвы Андрея Коваленко был для меня „посланием небес“. Я тут же написал Андрею, указав на « комплект ошибок» и сделал ряд предложений. Естественно, до того времени мы не были знакомы, многое было упущено, и началась кропотливая работа. К несчастью, вскоре сайт «почил в бозе», что было для меня сущим бедствием. Несколько лет я настойчиво теребил Андрея, пока однажды под большим секретом он сообщил о работе над новым ресурсом! Несколько скринов привели меня в восторг и уныние… мы начали спорить Так, смею надеяться, рождалась истина.

Сейчас мы по уши завалены работой по наполнению и усовершенствованию сайта. Времени катастрофически не хватает, ведь у нас есть и другая жизнь: работа, семья, забота о «хлебе насущном.

Люди, 29.05.2017




Комментарии

!!!Автор статьи и единственный её правообладатель - ресурс , если кто-то додумается испортить себе репутацию в глазах поисковых систем и полностью сдуть мой текст, то поставьте ссылку на мой ресурс ahuman.ru! Иначе вас покарает летающий макаронный монстр, а ваши штаны будут постоянно мокнуть в людных местах.

Самое интересное:




Интересное на сайте:


Биография Альбера Камю

Мотор редуктор и его применение

Как эффективно вести ежедневник



2010-2017 © aHuman
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.

По любому поводу (да и без повода тоже) пишете нам на: ogretape@yandex.ru
28 запроса, 0,355 секунд, 26.44 Мб
Яндекс.Метрика