Общество

Великие побеги

В человеке заложено стремление к свободе и ярче всего это выражается в местах постоянного заключения — о таких великих побегах и пойдёт речь. Громкие и дерзкие побеги имели место не только во времена каменных темниц, но случаются до сих пор.
Великие побеги

Сравнительно недавно опасный преступник В. Палеокостас сбежал с греческой тюрьмы… на вертолёте! Захватив вертолёт, его сообщники посадили его прямо посреди тюремного двора, подобрали заключённого и были таковы. Самое замечательное в этой истории то, что в 2006 году Палеокостас уже бежал из тюрьмы точно таким же образом, однако 4 месяца спустя был пойман.
Великие побеги
Джулиан Шотард сбежал из тюрьмы, не успев побывать в камере. Ему удалось отстать от группы свежепривезённых заключённых и укрыться под привёзшим их фургоном. Цепляясь за его дно он и покинул тюрьму! Правда, позже поджигатель почему-то явился в полицейский участок с повинной.
Великие побеги
Более традиционным путём пошли пятеро заключённых тюрьмы под Копенгагеном. Восемь месяцев они рыли тоннель из камеры. Выкопанную землю они тайком выносили в полиэтиленовых пакетиках, её объём составлял по приблизительным оценкам 8 тонн! Безусловно, вот пример долгого упорного труда и достойной награды 🙂
Великие побеги
Такие удивительные великие побеги, достойные Джона Диллинджера и графа Калиостро, происходят и в нашем веке. Жажда свободы может оказаться сильней обстоятельств, если человек не примеряется с ними и готов рисковать и идти до конца ради достижения цели.

One thought on “Великие побеги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *