Люди

Великий аферист

Великий аферист ХХ века Жан Эррина может служить примером талантливого психолога и мастера актёрской игры. Ведь, как и у всех аферистов, главным оружием его является людская доверчивость.

Работал Жан Эррин «в образе» короля Саудовской Аравии. И не смотря на то, что кроме лысоватости между этими двумя людьми ничего общего не было, банкиры, ювелиры и прочие обманутые до последнего момента ничего не подозревали. Не станет же один из самых богатых людей на планете красть деньги!
Великий аферист
Дорогая одежда, машина и прочие атрибуты роскоши и королевские манеры помогали великому аферисту получить доверие «клиента», притупить его бдительность.

Одним из первых громких дел Жана Эррины была афера в ювелирном магазине в 1998 году. Назначив встречу известному ювелиру в самом дорогом отеле города, «король» заявил, что хочет выбрать самый лучший подарок для своей супруги. После демонстрации каталога ювелир был приглашён отобедать в поистине королевской обстановке, что исключило малейшие сомнения в личности покупателя.

Отобедав, аферист на лимузине отправился в ювелирный бутик вместе со своей «супругой». Им была выделена VIP-комната, где из представленной коллекции украшений «королеве» ничего не приглянулось, что серьёзно расстроило «короля» и, естественно, ювелира. Назревала ссора и «чета» удалилась, оставив раздосадованного хозяина бутика, который расстроился ещё больше, обнаружив пропажу двух алмазов, стоимостью 126 тысяч долларов каждый.
Великий аферист
Уже через месяц Жан объявился в Гамбурге, похитив 15 колец стоимостью 600 тысяч марок из магазина драгоценностей. В Женеве таким же образом было похищено кольцо на 217 тысяч долларов.

Но великий аферист не специализировался на драгоценностях, пользуясь случаем там, где было возможно. Так, в том же году, при обмене валюты он «заодно» прихватил 18 тысяч швейцарских франков и 10 миллионов лир. В следующем году подобные махинации были повторены в Италии, принеся Жану более четырёх миллионов швейцарских франков.
Великий аферист
Газеты об этих афёрах молчали, т. к. полиция боялась спугнуть преступника поднятой шумихой. Однако это позволяло ему использовать амплуа короля снова и снова, одурачивая непредупреждённых людей. Появляясь то в Африке, то в Европе, «король-мошенник» не давал себя в руки полиции, хотя личность его уже была известна.
Великий аферист
И тут подвёл случай — была задержана его «супруга», старшая сестра. Немного позже полиция вышла и на самого Жана Эррину, арестовав его в собственном доме. Обстановка, как и само здание, являло саму скромность, но открыв старый платяной шкаф, полиция нашла все сокровища, собранные одним из самых великих аферистов ХХ века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *