Здоровье человека · Интересные факты

Вся правда о еде

На сегодняшний день практически любые товары, которые продаются в магазинах используют пищевые добавки ГМО. Большинство добавок способны вызывать необратимые заболевания, именно по этому мы хотим рассказать 10 секретов о самых ходовых и всеми любимых продуктах.

№1 - Чипсы и сухарики

Чипсы и соленые сухарики содержат в себе пищевую добавку (глюконат натрия) или по другому - Е621. Этот знаменитый усилитель вкуса способен вызывать гастрит и язву желудка. Самое опасное в том, что эта добавки способствует привыканию человека к продуктам в которых он находится.

№2 - Пищевые продукты и фруктовые напитки

Во многие пищевые продукты, а также фруктовые напитки добавляют подсластители. Они химическими свойствами способными подавлять аппетит и разрушать зубную эмаль. При длительном потреблении таких продуктов, на коже человека появляется угревая сыпь. По выводам ученых этот искусственный подсластитель опаснее любых пищевых добавок.

№3 - Мороженое, майонез и йогурт

В таких продуктах, как мороженое, майонез и йогурт присутствует вещество способствующее усилению ряда ароматов, особенно фруктового и сливочного. В майонезах с высоким содержанием жира они смегча запах и вкус уксусной кислоты и остроты. Кроме того, способствуют приданию жирности низкокалорийному йогурту и мороженному.

Как Вы уже поняли, лучше использовать проверенный рецепт майонеза в домашних условиях, чем покупать в магазине некачественный товар.

№4 - Кока-кола

Искуственнй карамельный краситель используемый в кока-коле и ряде других пищевых продуктов, содержит 2 химических элемента вызывающих развитие раковых опухолей. Согласно данным иследований искуственный коричневый краситель производит на свет взаимодействие кукурузного сахара с амиаком и сульфатоми под высоким давление и высоких температурах. Это превращается в опасные химикаты.

№5 - Крабовые палочки

Чтобы узнать вред крабовых палочек достаточно просто почитать упаковку. В них находятся ингредиенты, которые не лучшим обраом сказываются на здоровье - это красители, вкусовые усилители, стабилизаторы, ароматизаторы и и загустители. Такие составляющие как пищевые добавки диоксид титана, могут стать причиной аллергических реакций и обострить некоторые хронические заболевания.

№6 - Мясная продукция

В наше время чего только нет в мясной продукции на прилавках супермаркетов. Красивое и сочное мясо, но как оно долго время сохраняет свой вкус и аромат? Просто в мясе и пищевых продуктах не обходится без пищевых добавок. К ним относятся антиокислители, стабилизаторы, ароматические вкусовые добавки, консерванты и многое другое.

№7 - Мармелад

Нельзя обойти химические добавки входящие в состав мармелада. Натуральный мармелад их конечно не содержит, там за цвет и вкус отвечают сами фрукты. В составе искусственного мармелада ароматизаторы и красители делают вкус и внешний вид конфет привлекательными, а вместе с этим и многие проблемы для здоровья. Известно, что многие добавки кондитерских изделий могут к различным расстройствам пищеварения и развитию рака.

№8 - Картофель фри

Еще одна возлюбленная многими еда - картофель фри. В состав масло, которые используется для приготовления картофеля входят много опасных веществ, в том числе и обработанное неправильным не лучшим образом соевое масло вызывающее повреждение головного мозга, раковые заболевания и аллергию. Вещества, которые используются в этом масле используются для произведения клея и герметиков для резервуаров и аквариумов, средств от плесени и кондиционеров для волос.

№9 - Леденцы

Современные леденцы могут похвастаться большим количеством консервантов и синтетических добавок. Особенно характерны они для конфет "Монпасье", которые изначально готовились с использованием фруктовых сиропов. Сейчас эти конфеты представляют собой смесь сахара, красителей и ароматизаторов. Какие-то из этих добавок безвредны, а остальная часть представляет угрозу для здоровья. У всех этих недостатков есть своя особенность - они проявляются только при чрезмерном употреблении леденцов.

№10 - Шоколад

Чтобы найти шоколад без вредных добавок нужно очень постараться. В состав шоколада обычно входят ароматизаторы, стабилизаторы, загустители, консерванты и многое другое. При чрезмерном употреблении шоколада с вредными добавками вскоре появляются такие болезни как: рак, аллергические реакции и другие.

Будьте внимательны и кушайте только здоровую пищу!

Материал предоставлен кулинарным сайтом Gotov-Doma.com - полезные кулинарные рецепты на каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *